01
08 2018
184

Режим спецуправления будет вводиться и в ссудо-сберегательных ассоциациях

Парламент принял в первом чтении проект поправок в Закон о ссудо-сберегательных ассоциациях (ССА), которые направлены на обеспечение единой политики и направленности развития небанковского финансового рынка, укрепление потенциала ссудо-сберегательных ассоциаций, сокращение рисков, связанных с осуществлением инвестиций этими ассоциациями.

Одним из новшеств законопроекта является создание и функционирование единственной центральной ассоциации ССА, которая будет создана путем реорганизации двух существующих. Новая центральная ассоциация будет называться Национальная центральная ассоциация ссудо-сберегательных ассоциаций. Предполагается, что членство всех участников рынка ССА в национальной центральной ассоциации ССА будет обязательным. Национальная ассоциация будет работать на основании лицензии на территории всей республики. Она должна обеспечить прозрачность деятельности — на ее сайте будут размещаться и храниться как минимум в течение пяти лет все финансовые, специальные, аудиторские отчеты.

Новой структурой будет руководить избранный на пятилетний срок Совет, состоящий из семи членов. Предусмотрено, что три члена Совета — это представители лицензированных ассоциаций, Минфин и Нацбанк назначат по одному своему представителю, еще двух членов будет назначать орган надзора (один из них — с функциями председателя Совета). Члены совета являются независимыми, должны действовать в интересах центральной ассоциации и представляют интересы лиц, группы лиц и учреждений, которые их назначили. Каждый член Совета может быть назначен на неограниченное количество мандатов.

Законопроектом предусмотрено сокращение рисков, связанных с осуществлением инвестиций в корпоративные ценные бумаги ассоциациями, а также ограничивается расширение деятельности ассоциаций категории «С» на территории всей страны.

Наряду с основными видами услуг, каждая ССА, как и ранее, сможет инвестировать свои денежные средства, не использованные для выдачи ссуд, однако только в банковские депозиты, государственные ценные бумаги и/или фонд ликвидности, в соответствии с законодательством и утвержденной советом инвестиционной политикой.

Изменения коснутся и ст.45, которая оговаривает необходимость проведения аудита финансовых отчетов. Согласно новой редакции, обязательный аудит годовых финансовых отчетов должен проводиться в ассоциациях, обладающих лицензией категории «B», итог баланса которых на конец отчетного периода превышает 10 млн леев, а также в центральной ассоциации ССА. Аудит сможет осуществлять аудиторское общество или аудитор-индивидуальный предприниматель, обладающий необходимыми документами на осуществление аудиторской деятельности в ССА.

Орган надзора впервые будет наделен правом назначать специальное управление в ссудо-сберегательных ассоциациях. Эту процедуру можно будет применить в случае установления как минимум одной из следующих ситуаций:
• установлен риск невозможности возмещения в срок сберегательных вкладов членам ССА;
• ассоциация не выполняет изданные органом надзора повторные предписания по устранению тех же нарушений;
• примененные стабилизационные меры не дали результатов;
• администраторы ассоциации систематически препятствуют осуществлению функции надзора путем сокрытия счетов, активов, реестров, отчетов, документов и информации и необоснованного отказа в их представлении/ошибочным представлением по требованию органа надзора;
• администраторы не в состоянии обеспечить управление ассоциацией в соответствии с требованиями нормативных актов, в часности в связи с увольнением администраторов, отзывом их подтверждений на должности, привлечение администраторов в рамках уголовных дело
• установлено несоблюдение нормативных актов, которые могут повлиять на выполнение принятых обязательств и на интересы членов ассоциации.

Предусмотрено, что специальное управление осуществляется путем назначения органом надзора спецуправляющего. Им может стать один из работников надзорного органа, представитель центральной ассоциации, администраторы ССА и другие лица. Спецуправляющий будет наделен всеми полномочиями общего собрания членов и органов управления ассоциации, но не сможет исполнять их без разрешения органа надзора. На период приостановления полномочий администраторы ССА не смогут получать зарплаты или иные финансовые льготы. Оговорено, что спецуправление будет учреждаться на один год, с правом продления только один раз на период не более одного года.
В рамках спецуправления НКФР сможет запросить применение судебной инстанцией мер обеспечения в отношении имущества или активов ССА. Процедура спецуправления, согласно законопроекту, прекращается мотивированным решением, изданным органом надзора.

Парламенту предстоит рассмотреть законопроект во втором чтении. Предусмотрено, что все ссудо-сберегательные ассоциации должны привести свою деятельность в соответствие с новыми рамками в течение девяти месяцев с даты вступления в силу поправок в отраслевой закон. Центральные ассоциации, которые на день вступления в силу закона владеют лицензиями на осуществление деятельности, должны реорганизоваться путем присоединения с созданием одной центральной ассоциации.

В настоящее время в Молдове действует 279 ссудо-сберегательных ассоциаций (216 владеют лицензией категории «А», без права привлечения вкладов; 63 — владеют лицензий категории «В»), а также две центральные ассоциации. В I квартале 2018 года ССА выдали займы на сумму 725 млн леев более 41,3 тыс. получателей. Вместе с тем, им удалось привлечь вклады 7217 лиц на сумму 451,3 млн леев. Активы ССА на конец марта 2018 г. составили 855,4 млн леев, в том числе 254 млн леев – собственный капитал ассоциаций.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.