16
12 2020
167

Структуры по приему туристов с функциями общепита остаются без «звезд»

Правительство внесло изменения в свое постановление об утверждении Методологических норм и критериев классификации структур по туристическому приему с функциями размещения и питания, освободив структуры по приему туристов с функциями питания от необходимости классификации по категории (присвоенная категория изображается в виде количества звезд – от 1 до 5). Соответствующие поправки опубликованы в «Monitorul Oficial».
 
Эти изменения потребовались в связи с внесенными летом этого года поправками к Закону о внутренней торговле. В частности, из закона было исключено требование о том, чтобы структуры общественного питания (рестораны, пивные, пиццерии, кондитерские, бары и пр.) в рамках структур по размещению туристов классифицировались по категориям – новой редакции предусмотрено, что деятельность, связанная с общественным питанием, осуществляется в специализированных предприятиях, которые классифицируются только по типам, в зависимости от предоставляемых потребителям услуг.
 
В этом контексте правительство актуализировало нормативную базу. Согласно изменениям, классификация – это процедура, посредством которой Агентство госуслуг выдает письменную гарантию того, что структура по туристическому приему с функциями размещения соответствует уровню, установленному специфическими критериями, а Методологические нормы и критерии классификации структур по туристическому приему с функциями размещения и питания направлены на установление типов структур по туристическому приему с функциями размещения и питания в Молдове и критериев классификации структур по туристическому приему с функциями размещения. 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.