13
07 2018
212

Введение налоговых льгот для экологического транспорта снизит доходы дорожного фонда

Кабинет министров дал отрицательное заключение по зарегистрированной в парламенте законодательной инициативе о внесении поправок в две статьи Налогового кодекса с целью предоставления ряда льгот владельцам электромобилей и автомобилей с гибридным двигателем.

В частности, законопроект предлагает включить электромобили в группу транспортных средств, которые освобождены от уплаты дорожного сбора (сегодня в нее входят трактора и прицепы, используемые в сельхоздеятельности, автомобили общественного пользования на электроприводе, транспортные средства, входящие в оснащение иностранной военной силы, в соответствии с международными договорами, в которых участвует Молдова).

Кроме того, предлагается, чтобы физические и юридические лица, владеющие автомобилями с гибридными двигателями, все предусмотренные cт. 343 НК налоги уплачивали в размере 50% от установленных. Как утверждает автор законодательной инициативы, поправки направлены на восполнение пробела в налоговом законодательстве, в котором не предусмотрены принципы налогообложения этого типа транспортных средств.

Как ожидается, эти меры обеспечат доступ к экологическому транспорту и будут стимулировать развитие рынка электромобилей и автомобилей с гибридными двигателями, повлияют на снижение выбросов углекислого газа и уровень загрязнения окружающей среды.
 
Однако в  министерстве финансов с идеей законопроекта не согласны. Во-первых, дорожный фонд на 50% формируется за счет сборов за использование дорог транспортными средствами, зарегистрированными в Молдове. Цель этого сбора – обеспечить ресурсами дорожный фонд, который используется для ремонта и реконструкции общественных  и местных дорог, проектирования новых дорог,  производства материалов для их строительства, администрирования дорожного хозяйства и пр.  Любое снижение поступлений в этот фонд увеличивает дефицит средств, а это отражается на состоянии дорожного покрытия и безопасности дорожного движения. При этом, дорожный фонд не используется для сокращения выбросов углекислого газа, поэтому аргументы авторов законодательной инициативы не совсем корректны.

Во-вторых, предложенные меры не содержат финансово-экономического обоснования и расчеты о влиянии предложенных мер на бюджет страны, что противоречит нормам о законодательных актах и принципу равенства в процессе налогообложения.  При этом, согласно Закону о публичных финансах и бюджетно-налоговой ответственности, в течение бюджетного года не могут вводиться в действие решения, приводящие к сокращению доходов и/или увеличению расходов бюджета, если их финансовое воздействие не предусмотрено в бюджете. Минфин также сослался на принцип налогового равенства в отношении физических и юридических лиц.
 
В целом, как отмечают в минфине, сегодня в законодательстве Молдовы предусмотрено достаточно налоговых и таможенных льгот для стимулирования импорта в страну транспортных средств с более низким воздействием на окружающую среду. 
 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.