04
08 2016
1160

О некоторых аспектах продления отпуска по уходу за ребенком до исполнения ему 6 лет

Работница находилась в отпуске по уходу за ребенком до исполнения ему 3 лет. Затем написала заявление о предоставлении ей отпуска по уходу за этим же ребенком до исполнения ему 6 лет, но не написала заявления о приостановлении по собственной инициативе индивидуального трудового договора. В связи с этим возникли следующие вопросы:
  • Вправе ли она рассчитывать на сохранение своего рабочего места за указанный период?
  • Войдет ли указанный период в трудовой и страховой стаж данного лица?

  • Следует ли дезактивировать ее полис обязательного медицинского страхования?



В соответствии с ч. (1) ст. 126 Трудового кодекса (ТК), кроме отпуска по беременности и родам и частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет женщине, а также лицам, указанным в ч. (4) ст. 124, предоставляется по их письменному заявлению дополнительный отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком в возрасте от трех до шести лет с сохранением места работы (должности).

Следует отметить, что частью (2) указанной статьи предусмотрено, что во время дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком женщина или лица, указанные в части (4) статьи 124, по их письменному заявлению могут работать в условиях неполного рабочего времени или на дому.

А частью (3) статьи 126 ТК установлено, что время дополнительного отпуска без сохранения заработной платы засчитывается в трудовой стаж, в том числе стаж работы по специальности, если действие индивидуального трудового договора не было приостановлено в соответствии с п. а) ч. (1) ст. 78.

Таким образом, поскольку указанная в вопросе работница не приостанавливала по своей инициативе действие индивидуального трудового договора согласно п. а) ч. (1) ст. 78, время отпуска по уходу за ребенком до исполнения ему 6 лет войдет в ее трудовой стаж. Однако, согласно ч. (4) ст. 126, время дополнительного отпуска без сохранения заработной платы не засчитывается в трудовой стаж, дающий право на очередной ежегодный оплачиваемый отпуск, и в страховой стаж в соответствии с законом.

Соответственно, если во время дополнительного отпуска по уходу за ребенком до исполнения ему 6 лет данная женщина работать не будет, ее страховой стаж за этот период не будет исчисляться.

Но если она будет работать с неполным рабочим днем или на дому, ее страховой стаж будет исчисляться. Что касается полиса обязательного медицинского страхования, то следует отметить, что порядок приостановления его действия установлен в ч. (5) ст. 6 закона об обязательном медицинском страховании № 1585-XIII от 27.02.1998 года.

В п. d) указанной части установлено, что действие полиса обязательного медицинского страхования приостанавливается в случае предоставления отпуска без сохранения заработной платы на срок более 60 календарных дней на протяжении одного календарного года. Соответственно, если указанное в вопросе лицо во время дополнительного отпуска не будет работать, действие полиса обязательного медицинского страхования может быть приостановлено. Если же указанная женщина будет работать с неполным рабочим днем или на дому, действие указанного полиса не может быть приостановлено.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.