23
07 2021
100

Еврокомиссия пересматривает "антиотмывочные" требования

Еврокомиссары представили набор обширных поправок к требованиям законодательства в отношении противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ). Там же содержится предложение о создании в Европейском союзе новой организации по противодействию отмывочным практикам. Основная задача Еврокомисии - улучшить ситуацию с обнаружением подозрительной финансовой деятельности и прикрыть использующиеся криминальными элементами законодательные лазейки.
 
Кроме того, в соответствии со Стратегией безопасности (Security Union Strategy) на 2020-25 гг., улучшение законодательных основ противодействия незаконным практикам отмывания и финансирования терроризма отвечает цели защиты европейских граждан от, собственно, терроризма и организованной преступности.
 
Поправки обновляют действующие сегодня в ЕС основы ПОД/ФТ, существенно их расширяя, потому что принимают в расчет новые риски, связанные с технологическими инновациями. Во внимание приняты и виртуальные активы, и интегрированность финансовых потоков в рамках Единого рынка, и глобальный характер современного терроризма. Их все можно разбить на четыре основные категории:
1. Предложения по созданию новой европейской организации по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма;
2. Предложения по теме ПОД/ФТ, представляющие собой набор четких и обязательных к выполнению требований, в том числе в отношении бенефициарных владельцев и KYC («Знай своего клиента»);
3. Шестая версия «антиотмывочной» Директивы (AMLD6), которая должна заменить предыдущую пятую версию 2015/849/EU;
4. Пересмотренные правила денежных переводов для улучшения прослеживаемости переводов криптоактивов.


via | gaap.ru

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.