18
10 2019
162

FASB проголосовал за отсрочку по трем крупным стандартам

В июле Американский Совет по стандартам финансовой отчетности планировал задержать вступление в силу четырех стандартов. Как пишет Journal of Accountancy, после проведенного голосования FASB в самом деле это сделал – только уже не четырех, а трех из них. Речь идет об отсрочке для частных компаний и некоторых других категорий бизнеса новых стандартов по учету аренды, ожидаемых кредитных потерь (так называемая “модель CECL”) и хеджирования. Решение принято единогласно.

Итоговое решение в отношении новых сроков вступления в силу следующее:

— для компаний, обязанных представлять свою отчетности в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC): стандарты по учету хеджирования и аренды сохранили прежние сроки (15 декабря 2018 г., то есть отчетность за текущий календарный год уже должна соответствовать им), и модель CECL необходимо будет применять также в прежние сроки – с 15 декабря этого года. Исключение – малые компании, для которых ее отсрочат до декабря 2022 г.

— для всех прочих публичных компаний: стандарты по учету хеджирования и аренды также сохранили прежние сроки, а вот новый подход к учету ожидаемых кредитных потерь перенесли на два года – с 15 декабря 2020 г. до 15 декабря 2022 г. Кроме того, текущие сроки по новому учету аренды также сохранят для пенсионных фондов, обязанных сдавать отчетность в SEC, и даже некоммерческих организаций, если они являются эмитентами находящихся в публичном обращении кондуитных облигаций

— для всех частных и прочих не перечисленных выше организаций стандарты по учету хеджирования и аренды отложили на год, до 15 декабря 2020 года. Модель ожидаемых кредитных потерь они могут начать применять с 15 декабря 2022 г.

При этом, даже с учетом переноса, никто не отменяет возможности досрочного применения.

via | gaap.ru

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.