04
09 2019
155

ICAEW призывает упростить систему выплат за стажировку

Реформа правительственных выплат за принятие на обучение на рабочем месте, введенная в действие в 2017 году, не справляется с поставленной перед ней задачей – считает Институт сертифицированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW), полагая новый порядок слишком сложным для предприятий малого и среднего бизнеса. Британское правительство оплачивает 95% расходов на профессиональное обучение у компаний с оборотом менее £3 млн., однако сложности с доступом к этим средствам оставляют не у дел большинство МСП.

В апреле 2017 года в Британии были введены в действие сборы для компаний, у которых суммарная величина счетов к оплате превышает £3 млн.: 0,5% этой стоимости вычитается на финансирование профессионального обучения новых кадров. Такой вариант получения профессионального образования, к слову, считается сегодня весьма перспективной альтернативной традиционному университетскому образованию. Основной задачей той реформы было увеличить число стажеров и стимулировать инвестиции в обучение новых кадров, которые снижаются на протяжении последних 20 лет.

Однако, за прошедшие два года пока не видно, чтобы это принесло ощутимые результаты. Как отмечает директор по направлению бизнеса и промышленным стратегиям в ICAEW Йен Райт (Iain Wright), “МСП все менее и менее охочи к реализации своих схем профессионального обучения из-за сложностей доступа к средствам и нехватки гибкости самой схемы”. “Сектор МСП традиционно является нанимателем 16-18-летних на профессиональное обучение, так что это тревожная тенденция, которая может означать, что талантливые молодые люди более не могут получить доступа к навыкам и обучению, необходимым им для успеха на работе”.

Британские компании с ежегодными счетами на оплату менее £3 млн. не обязаны платить нового сбора и вместо этого получают те средства, что остаются после более крупных компаний-нанимателей. Однако, недавний отчет от Ассоциации работодателей и учебных организаций (Association of Employment and Learning Providers — AELP) свидетельствует, что почти каждая четвертая компания (24%) не имеет сегодня доступа к этим средствам из-за нехватки финансирования. А Институт развития персонала (Chartered Institute of Personnel and Development — CIPD) в июле провел опрос, который показал, что более половины (58%) из тех, кто платит новый сбор, не считает его эффективным, поскольку он либо никак не влияет на объем средств, которые они тратят на профессиональное обучение у себя (так считают 49%), либо даже ведет к его уменьшению (9%).

В связи с этим правительство призывают сегодня упростить систему сборов за профессиональное обучение на рабочем месте и добавить ей гибкости, чтобы активнее стимулировать малые и средние предприятия к привлечению талантливых молодых кадров.


via | gaap.ru

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.