06
08 2019
254

Отличие обязательств от капитала – последние прояснения от FASB

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил на еще одно обновление к стандартам US GAAP, которым собирается прояснить требования к учету финансовых инструментов с характеристиками обязательств и капитала. К этому же классу можно отнести конвертируемые инструменты. Комментарии в рамках публичных обсуждений документа будут приниматься до 14 октября.

Несколько лет назад FASB проводил обсуждения будущего плана своей работы, напоминает председатель совета Рассел Голден.

По его словам, стейкхолдеры тогда описали действующий вариант руководства по отличию обязательств от капитала как слишком сложный и непоследовательный, из-за чего финансовая отчетность американских компаний часто составляется повторно. Рассел Голден надеется, что новый вариант намного лучше предыдущего, что он придаст руководству необходимой простоты и повысит доступность для понимания в этой важной области, не лишая при этом пользователей отчетности необходимой им информации.

Среди прочего, предложенные изменения сокращают количество возможных для использования моделей учета в случае с конвертируемыми облигациями и конвертируемыми привилегированными акциями.

Также FASB пересматривает исключение в требованиях в отношении производных финансовых инструментов, намереваясь сократить частоту нарушения принципа приоритета содержания над формой: в случае отдаленных условных событий компании раскрывают информацию так, что выполняется как раз обратное, и форма преобладает над содержанием. Набор изменений корректирует и улучшает все связанные требования по раскрытию информации.


via | gaap.ru

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.