16
07 2016
967

Что делать, если физическому лицу не пришла фактура на оплату налога на недвижимость? Мне сказали, что можно найти ее на Вашем сайте и распечатать. Это так?

В соответствии со ст. 281 НК, сумма налога на недвижимое имущество физических лиц, не зарегистрированных в качестве предпринимателей, а также крестьянских (фермерских) хозяйств исчисляется ежегодно службами по сбору местных налогов и сборов примэрий при участии территориальных государственных налоговых инспекций по каждому объекту налогообложения исходя из налогооблагаемой базы недвижимого имущества, исчисленной по состоянию на 1 января соответствующего налогового периода.

Уведомление субъектов налогообложения о сумме налога на недвижимое имущество, подлежащей уплате, осуществляется службами по сбору местных налогов и сборов примэрий посредством уведомлений об уплате налога на недвижимое имущество.

В случае неполучения уведомления на оплату налога на недвижимое имущество можно ее запросить у службы по сбору местных налогов соответствующей примарии.

Для доступа к использованию электронных услуг, предоставляемых Главной Государственной Налоговой Инспекцией, в том числе к возможности распечатывания информации о недвижимости, Вы должны зарегистрироваться на портале этого ведомства или иметь электронную подпись.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.