03
06 2014
2956

Физическое лицо является владельцем автомобиля, зарегистрированного в Республике Молдова. Автомобиль был приобретен в конце декабря 2007 года. Ежегодно – в конце декабря – при прохождении обязательного технического тестирования владелец уплачивает сбор за пользование автомобильными дорогами автомобилями, зарегистрированными в Республике Молдова.

30 декабря 2013 года владелец уплатил в банковское учреждение сбор за пользование дорогами, предупредив оператора, что это сбор за 2014 год, так как технический осмотр автомобиля должен был быть произведен 2 января 2014 года. Однако при прохождении технического осмотра в бухгалтерии станции сказали, что платёжное поручение недействительно, так как оно с прошлого года. Верны ли в указанном случае действия станции тестирования, и действительно ли необходимо во второй раз уплатить сбор?

В соответствии с положениями ст. 337 НК, субъектами налогообложения по сбору за пользование автомобильными дорогами автомобилями, зарегистрированными в Республике Молдова, являются физические и юридические лица – владельцы автомобилей, зарегистрированных в Республике Молдова.
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

Electronic

899 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.