07
02 2017
894

Имеет ли право налогоплательщик Республики Молдова применять положения Конвенции (Соглашения) об избежании двойного налогообложения, заключенной между Республикой Молдова и другим государством в случае, если резидент другого государства предоставил сертификат о резидентстве в электронной форме?

Согласно ст.793 ч.(2) Налогового кодекса, для применения положений международных договоров нерезидент обязан до даты выплаты дохода представить плательщику дохода сертификат о резидентстве, выданный компетентным органом государства его резидентства.

Сертификат о резидентстве, выданный на одном из иностранных языков, представляется плательщику дохода в переводе на государственный язык, за исключением сертификата на английском или русском языке.

Сертификат о резидентстве представляется на бумажном носителе в оригинале и/или в электронной форме по каждому календарному году, в котором выплачивается доход, вне зависимости от количества, регулярности выплат и вида выплачиваемого дохода. Порядок подтверждения резидента при предоставлении сертификатов в электронной форме установлен Министерством финансов. В случае непредставления сертификата о резидентстве за соответствующий календарный год применяются положения налогового законодательства Республики Молдова.

Таким образом, законодательство Республики Молдова дает право на применение положений международных договоров, на основании сертификата о резидентстве в электронном виде в случае, если законодательством Государства нерезидента предоставляет такую возможность выдачи документа.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.