16
09 2013
1542

Налог на недвижимое имущество, в соответствии с положениями НК, это местный налог, представляющий собой обязательный платёж в бюджет административно-территориальной единицы по месту расположения объектов налогообложения.

Согласно ст. 284 НК, в случае смерти собственника недвижимого имущества, подтвержденной справкой о смерти, правомочные и представительные органы местного публичного управления вправе предоставлять освобождение от уплаты налога на недвижимое имущество или отсрочку по его уплате на соответствующий налоговый год.

У кого возникают обязательства по исчислению и уплате налога на недвижимое имущество, исходя из того, что субъектами налогообложения, в соответствии со ст. 277 НК, являются лица – юридические и физические: собственники; обладатели имущественных прав на недвижимое имущество, находящееся в публичной собственности (государства или административно-территориальной единицы), а органы публичного управления для умершего собственника недвижимого имущества (физического лица) не предоставили освобождение от уплаты налога на недвижимое имущество?
Acest articol este destinat doar pentru utilizatorii abonați

Pentru a vă abona, selectaţi abonamentul:

Premium

1499 lei

Classic

999 lei

Electronic

899 lei

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.