14
10 2016
807

В случае если срок прохождения ежегодного обязательного технического тестирования пропущен, а именно, пройден вместо декабря 201Х в январе следующего года (201Х+1), за какой период налогоплательщик должен сдать отчет по сбору за пользование автомобильными дорогами автомобилями, зарегистрированными в Республике Молдова?

Согласно статье 340 НК, налоговым периодом cбора за пользование автомобильными дорогами автомобилями, зарегистрированными в Республике Молдова, является календарный год. Сбор уплачивается за налоговый период разовым платежом и в полном объеме, за исключением случая, предусмотренного ч. (9) ст. 341 НК.

Субъекты налогообложения уплачивают сбор на дату прохождения ежегодного обязательного технического тестирования автомобиля, если до этой даты сбор не был уплачен.

Отчетность по уплате сбора представляется субъектами налогообложения (юридическими лицами и физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью), ежегодно до 25 января года, следующего за отчетным налоговым годом. Индивидуальный предприниматель, крестьянское (фермерское) хозяйство, в которых среднегодовая численность работников на протяжении налогового периода не превышает трех единиц и которые не зарегистрированы в качестве плательщиков НДС, представляют единую налоговую отчетность в срок до 25 марта года, следующего за отчетным налоговым годом (статья 342 НК).

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.