17
08 2020
639

Дополнен Приказ ГНС №379/2017

В "Monitorul Oficial" 14 августа опубликованы и вступили в силу изменения в Приказ ГНС об утверждении формуляров, необходимых для применения мер по обеспечению погашения налогового обязательства (№379 от 15 марта 2015 г.).

 


Согласно документу, ГНС будет указывать мотивацию (аргументы применения норм законодательства) при принятии решений и заполнении трех формуляров, связанных с погашением налогового обязательства:
  • Решения об обеспечении погашения налогового обязательства (приложение №1);
  • Решения об отмене и наложении ареста как меры обеспечения погашения налогового обязательства на имущество налогоплательщика” (приложение № 4); 
  • Решения об отмене ареста как меры обеспечения погашения налогового обязательства на имущество налогоплательщика (приложение № 5).

 

Напомним, ГНС вправе применять меры обеспечения погашения налоговых обязательств в случаях вынесения решения по делу о налоговом нарушении при неистечении 30 дней с момента его вынесения в соответствии со Ст. 252 НК; обжалования решений и действий по принудительному исполнению налогового обязательства в соответствии со Ст. 273 НК; осуществления налогового контроля налогоплательщика и наличия подозрения о возможном отчуждении имущества налогоплательщика или его дебитора/дебиторов до вынесения решения по данному делу;  мониторинга экономического агента в период функционирования налогового поста и наличие подозрения, что у налогоплательщика возникнут налоговые обязательства перед бюджетом, которые он не в силах будет погасить.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.