27
12 2018
832

Фиктивное трудоустройство и взносы социального страхования

Представители Национальной кассы социального страхования провели проверку выплаты взносов социального страхования коммерческой фирмой. По результатам проверки, предприятие было оштрафовано за нарушение правил выплаты взносов ОГСС. Предприятие обжаловало действия сотрудников НКСС в судебном порядке.

В суде представитель предприятия настаивал, что акт проверки является недействительным, а сотрудники НКСС превысили свои полномочия и потребовал отменить штрафные санкции, наложенные на предприятие. Юристы НКСС отказались признать иск и настаивали на законности актов проверки.

Суд первой инстанции, заслушав стороны дела, отказал предприятию в иске и признал законными действия инспекторов НКСС.

Суд пояснил, что предприятие допустило фиктивное трудоустройство одной из сотрудниц для последующего начисления ей пособия по беременности и родам. Работодатель принял сотрудницу на работу по совместительству. Она проработала у налогоплательщика четыре месяца.

Вскоре после трудоустройства она обратилась за получением пособия по беременности и родам. Ее заявление было удовлетворено. Из средств бюджета социального страхования сотруднице назначено и выплачено пособие по беременности и родам. Несмотря на короткий стаж и работу по совместительству, предприятие выделило работнице заработную плату свыше 6000 леев в месяц.

Из материалов дела установлено, что с 2010 г. по 2014 г. предприятие предоставляло отчеты формы F-4 BASS с показаниями «0». Выплаты в отношении сотрудников в БГСС не производились. Исключением стали только два квартала: IV – за 2013 г. и I – за 2014 г., в котором для одного лица (сотрудницы ушедшей позднее в отпуск по беременности и родам) были отражены отчисления в бюджет. После указанного периода 2013-2014 г., отчисления в бюджет социального страхования прекратились.

Суд пришел к выводу, что поведение предприятия-налогоплательщика является злонамеренным, а заработная плата за период с декабря 2013 г. и под март 2014 г. в отношении всего одной сотрудницы, работающей по совместительству, отражена исключительно с целью последующего начисления пособия из БГСС.

Суд признал устройство на работу фиктивным. Сотрудница проработала всего несколько месяцев и преследовала цель получения пособия.

Предприятие не платило взносы в отношении иных работников, хотя в отчетности указано, что на предприятии в тот же период числились еще двое сотрудников. После того как сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам, предприятие больше не производило выплат в бюджет социального страхования.

Еще одним фактом, разрешившим спор в пользу НКСС, стало то, что предприятие не утвердило штатное расписание и не представляло его в Территориальную инспекцию труда (в указанный период времени регистрация расписания была обязательной). По мнению судебной инстанции, это обстоятельство лишний раз подтвердило факт отсутствия персонала и фиктивное трудоустройство.

Предприятие подало кассационную жалобу, однако Высшая судебная палата отклонила жалобу и признала законными действия сотрудников НКСС. Предприятие было признано виновным в нарушении законодательства и обязано к выплате штрафных санкций.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.