06
03 2019
870

Исчисление пособия по уходу за ребенком в Молдове и в другой стране

У нас по совместительству работала женщина, у которой 5 января 2019 г. истек медицинский отпуск по беременности и родам. Она выполняла работу на дому и получала заработную плату. В дальнейшем она собирается заниматься только ребенком и попросила уволить ее с даты истечения медицинского отпуска. Если на момент оформления документов для получения единовременного пособия (а затем и последующих пособий) у нее уже будет расторгнут ИТД на моей фирме (т.е. активным останется только основное место работы), должна ли будет ТКСС, при исчислении пособий, учесть доход, полученный по совместительству? Данная женщина также собирается подать документы для получения пособий и в Румынии (она имеет румынское гражданство). Не противоречит ли это действующему законодательству?

Основой для исчисления пособий социального страхования, предусмотренных п. а), b), d) и g) ч. (1) ст. 5 и п. а) ч. (1) ст. 15, является среднемесячный застрахованный доход за последние предшествовавшие наступлению страхового риска 12 календарных месяцев, на который начислялись индивидуальные взносы социального страхования (ч. (1) ст. 7 Закона о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования № 289-XV от 22.07.2004 года). Ч. (3) указанной статьи установлено, что застрахованный доход за месяцы, включенные в расчет при определении основы для исчисления пособий социального страхования, не может превышать сумму пяти среднемесячных заработных плат, прогнозируемых по экономике на соответствующий год, умноженную на 12 или на количество месяцев, в течение которых лицо получало застрахованный доход.

При включении в расчет неполного календарного года, предел застрахованного дохода устанавливается исходя из количества месяцев, за которые получен указанный доход в соответствующем году. Среднемесячная заработная плата, прогнозируемая по экономике, утверждается Правительством. При этом, среднемесячный застрахованный доход определяется путем деления на 12 суммарного застрахованного дохода на всех предприятиях за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления страхового риска.

Как следует из указанных положений, независимо от того, продолжает ли работать застрахованное лицо на всех предприятиях и в момент представления справок о доходах, среднемесячный застрахованный доход определяется исходя из совокупного застрахованного дохода, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих страховому риску, на который исчислялись индивидуальные взносы социального страхования. Это подтверждается и положениями п.68 Положения об условиях назначения, порядке исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, утвержденного Постановлением Правительства № 108 от 3 февраля 2005 г. В данном пункте предусмотрено, что лицу, работающему/работавшему на нескольких предприятиях, застрахованный доход, полученный на рабочем месте по совместительству, подтверждается справкой/ справками, выданными каждым предприятием, в котором работает/ работало данное лицо (приложение №1 к данному Положению).

Что касается получения пособия по уходу за ребенком и в Румынии, то ч. (8) ст. 6 Закона № 289/2004 установлено, что лица, которые получали или получают пособия социального страхования на территории другого государства, не могут получать в соответствии с условиями данного закона пособие за тот же страховой риск и за тот же период в Молдове. Таким образом, указанному в вопросе лицу придется выбирать между пособиями в нашей стране и в Румынии, выбрав для себя наиболее выгодный вариант.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.