22
02 2018
425

О назначении и выплате пособий работникам обанкротившихся предприятий

Я уже 2 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до исполнения ему возраста 3-х лет. За время нахождения в отпуске предприятие обанкротилось. Вскоре я снова должна выйти в декретный отпуск со вторым ребенком. В связи с банкротством предприятия, у меня возникли следующие вопросы. Будут ли мне выплачены все положенные в этом случае пособия? Если да, то кто их будет выплачивать и на основании чего? Какой будет основа для расчета пособий, если в период отпуска по уходу за ребенком я не имела застрахованного дохода?

Как следует из вопроса, речь идет о пособии по уходу за первым ребенком до исполнения ему 3-х лет, пособии по материнству при рождении второго ребенка и пособии по уходу за вторым ребенком до исполнения ему 3-х лет.

В то же время, ч. (1) ст. 4 Закона о пособиях социального страхования и других пособиях социального страхования № 289-XV от 22.07.2004 г. установлено, что выплата пособий социального страхования, предусмотренных п. b), c), d), e), f), g), h) ч. (1) ст. 5 осуществляется полностью за счет средств бюджета государственного социального страхования. Лит. d) в ч. (1) ст. 5 Закона № 289 установлено пособие по материнству, а лит. f) — пособие по уходу за ребенком до исполнения ему возраста 3-х лет.

Соответственно, оба эти пособия выплачиваются полностью за счет средств БГСС. Более того, начиная с 1 января 2014 г. и пособие по материнству выплачивается территориальными кассами социального страхования. Таким образом, банкротство предприятия никак не повлияет на получение указанным лицом установленных законом пособий.

Следует отметить, что п. 44 Положения об условиях назначения, порядке исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и других пособий социального страхования, утвержденного Постановлением Правительства №108 от 03.02.2005 г. (далее по тексту – Положение) разъяснено, что при предоставлении отпуска по беременности и родам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет правомочное лицо получает оба пособия (по материнству и по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет).

В то же время, если указанная в вопросе женщина получит отпуск по беременности и родам когда предприятие будет ликвидировано, а она будет уволена и не устроится на другую работу, она сможет получить пособие по материнству с учетом застрахованных доходов мужа на основании п. 491 Положения.

В данном пункте установлено, что жена, находящаяся на содержании у застрахованного мужа, имеет право на пособие по материнству, если на дату предоставления отпуска по беременности и родам она не трудоустроена, что подтверждается трудовой книжкой или письменной декларацией под личную ответственность (приложение № 6 к Положению) о том, что она не имеет застрахованного дохода и не является лицом, застрахованным по соответствующему риску.

Документы для назначения пособия по материнству предоставляются заявительницей или ее мужем в территориальную кассу социального страхования по месту прописки или в территориальный орган, в котором обслуживается по юридическому адресу предприятие с основного места работы, по желанию, куда впоследствии можно будет обратиться за пособием по воспитанию/уходу за ребенком (п.50 Положения).

Если по окончании отпуска по беременности и родам указанное в вопросе лицо также будет неработающим лицом, она сможет оформить отпуск по уходу за ребенком до исполнения ему возраста 2 лет или отпуск по уходу за ребенком до исполнения ему 3-х лет может оформить муж. При этом, переходя на режим работы с неполным рабочим днем, он может получать и заработную плату, и пособие по уходу за ребенком до исполнения ему возраста 3-х лет.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.