27
09 2019
424

О последствиях утраты силы с 1.10.2018 года ст.294/1 Кодекса о правонарушениях

Бухгалтер предприятия обнаружил, что в 2018 г. были переплачены взносы ОГСС на весьма значительную сумму. Предприятие обратилось в налоговый орган с просьбой вернуть излишне уплаченные суммы решением по акту проверки, в ходе которой было выявлено, что предприятие не начислило установленные законом взносы от других выплат в ноябре 2018 г. и сумма неначисленных взносов превышает сумму переплаты. Таким образом, вместо того, чтобы вернуть излишне начисленные и выплаченные взносы, были начислены дополнительные взносы в размере 9800 леев. Причем, за неисчисление взносов от некоторых выплат были применены санкции в размере 20% суммы занижения в размере 1960 леев. Также были применены административные санкции в соответствии с положениями ч. (1) и (2) ст. 2941 Кодекса о правонарушениях. Акт проверки был подписан 28 сентября 2018 г. В связи с этим у предприятия возникли следующие вопросы:
— Вправе ли был налоговый орган начислять дополнительно взносы и применять санкции за указанный период, ведь налоговая проверка была проведена по требованию предприятия?
— Почему санкции применены в размере 20% от заниженной суммы, если в Законе о бюджете государственного социального страхования на 2018 г. штраф должен был составить только 5%?
— Подлежат ли уплате административные санкции, наложенные решением по указанной налоговой проверке?


Что касается финансовых санкций, ГНС поступила в полном соответствии с действующим законодательством, с учетом положений Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты № 178/2018 (далее по тексту – Закон № 178/2018). Основания для этого следующие.

Налоговый орган произвел налоговую проверку по требованию плательщика и, как следует из вопроса, проверил правильность исчисления только тех платежей, по которым, по мнению плательщика, числилась переплата. Однако законодательством не предусмотрено, что налоговый орган при этом не должен обращать внимание на другие нарушения при указанной проверке. Соответственно нет никаких оснований для неисчисления взносов ОГСС от платежей, которые были установлены в качестве базы расчета взносов, но взносы не были исчислены.

В то же время, ст. XII Закона № 178/2018, вошедшей в силу с 1.10.2018 г., внесено изменение в ч. (7) ст.9 Закона о бюджете государственного социального страхования на 2018 год № 281/2017, согласно которой занижение размера взносов ОГСС, начисленных в процентном отношении, путем непредставления ГНС налогового отчета или представления отчета, содержащего недостоверные информацию или данные, влечет ответственность налогоплательщиков согласно разделу V Налогового кодекса – занижение налогов (пошлин), сборов, взносов ОМС и ОГСС путем представления ГНС налогового отчета, содержащего недостоверную информацию или данные, влечет наложение штрафа в размере от 20 до 30% суммы занижения. Следует отметить, что штраф был применен в минимальном размере, однако в соответствии с действующим законодательством.

Что касается административных санкций, следует отметить, что согласно статье X Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты № 178/2018, ст. 2941 Кодекса о правонарушениях утратила силу с 1 октября 2018 г., поэтому по подписанному до вступления в силу положений Закона №178 акту (28 сентября 2018 г.) административные санкции по этой статье должны быть применены. При этом нужно учитывать, что их применение было бы невозможно, если акт проверки подписан после 1 октября 2018 г.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.