26
01 2021
250

О праве на пособия работающего по срочному ИТД лица, получившего профессиональное заболевание

Сотруднику, отработавшему на предприятии с вредными условиями труда 20 лет, который последние годы часто болел, было предложено либо перейти на низкооплачиваемый труд, либо перейти на работу по срочному договору на 6 месяцев. Он выбрал срочный индивидуальный трудовой договор (ИТД), а через 4 месяца после заключения договора у работника был выявлен туберкулез и выдан листок о медицинском отпуске на 90 дней. Диагноз был «профессиональное заболевание в связи с вредными условиями труда». По истечении срока ИТД работник был уволен, хотя должен был находиться в медицинском отпуске еще 30 дней.

Правильно ли поступило предприятие? Ведь при заключении ИТД с предприятием заключались и договоры об обязательном страховании от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Разве при приобретении работником профессионального заболевания он теряет статус застрахованного лица от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?



В соответствии с положениями ч. (1) ст. 9 Закона о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования № 289/2004 года (далее по тексту – Закон № 289/2004), застрахованным лицам, работающим по ИТД, независимо от срока, на который он был заключен, пособие по временной нетрудоспособности предоставляется на период не более 180 дней в течение календарного года. Соответственно, предоставление лицу медицинского отпуска на 90 дней произведено в соответствии с действующими юридическими нормами. Более того, ч. (4) ст. 9 Закона № 289/2004 установлено, что в случаях заболевания туберкулезом, СПИДом, онкологическим заболеванием для всех категорий лиц, подпадающих под действие этого закона, продолжительность периода, на который предоставлено пособие по временной нетрудоспособности, составляет до одного года в интервале последних двух лет.


Таким образом, предприятие не вправе было уволить указанное в вопросе лицо даже, если бы ему впоследствии продлили больничный лист до одного года, ведь ч. (2) ст. 86 Трудового кодекса установлено, что не допускается увольнение работника в период пребывания его в медицинском отпуске, ежегодном оплачиваемом отпуске, учебном отпуске, отпуске по беременности и родам, частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком в возрасте от трех до четырех лет, в период исполнения государственных или общественных обязанностей, а также в период откомандирования, за исключением случаев ликвидации предприятия.



Кроме того, ч. (4) ст.2 Закона № 289/2004 предусмотрено, что застрахованные лица имеют право на пособия социального страхования и в случаях наступления страхового риска в период испытательного срока или в день увольнения. А лица, работающие на основе ИТД на определенный срок, а также лица, оказавшиеся в ситуации ликвидации предприятия, лишаются права на пособия со дня истечения срока действия трудового договора, за исключением права на пособие по материнству и пособие по временной нетрудоспособности, обусловленной несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием.



Следует отметить, что в соответствии с ч. (1) ст. 6 Закона о страховании от несчастных случаев и профессиональных заболеваниях № 756/1999 статус лица, застрахованного от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, сохраняется на протяжении действия страховых отношений и утрачивается с момента их прекращения. Однако, ч. (2) указанной статьи установлено, что статус застрахованного лица сохраняется и после прекращения страховых отношений в случае профессионального заболевания, если бывшее застрахованное лицо докажет на основании медицинских документов, выданных в установленном законодательством порядке, что причиной болезни являются факторы риска, специфичные для его рабочего места. В этом случае, в соответствии с положениями ч. (1) ст. 16 указанного закона застрахованные лица, потерявшие трудоспособность полностью или как минимум на 35% вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, имеют право на пособие по ограничению возможностей, выплачиваемое ежемесячно в течение всего периода, в котором они имеют право на пенсию по ограничению возможностей из системы государственного социального страхования.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.