09
11 2021
280

О праве на пособия соцстрахования лица, срок ИТД которого истекает во время декретного отпуска

Работница, с которой у предприятия был заключен индивидуальный трудовой договор (ИТД) сроком на один год, отработала десять месяцев, после чего получила листок о медицинском отпуске в связи с беременностью и родами. Общий страховой стаж данного лица составляет 4 года. Будет ли выплачено данной работнице пособие по материнству в полном объеме? Какой должна быть основа для исчисления в данном случае пособия по материнству?  Какой период войдет в страховой стаж указанного лица – только тот, на который заключен срочный ИДТ, или же и период, за который будет выплачено пособие по материнству после окончания данного договора? Положено ли данному лицу пособие по уходу за ребенком?
 
В соответствии со ст. 123 Трудового кодекса (ТК), оплачиваемый из средств БГСС медицинский отпуск предоставляется всем работникам и лицам, с которыми работодателем заключен ученический договор, на основании медицинского документа, выданного в соответствии с действующим законодательством.
 
Рассмотрим, в каких случаях застрахованные лица, работающие по ИТД, имеют право на пособие социального страхования. Следует отметить, что юридическими нормами ч. (4) ст. 2 Закона № 289/2004 о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования установлено, что застрахованные лица имеют право на пособия социального страхования и в случаях наступления страхового риска в период испытательного срока или в день увольнения. В то же время, лица, работающие на основе ИТД на определенный срок, а также лица, оказавшиеся в ситуации ликвидации предприятия, лишаются права на пособия со дня истечения срока действия трудового договора, за исключением права на пособие по материнству и пособие по временной нетрудоспособности, обусловленной несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием. В случае прекращения действия ИТД на определенный срок, а также в случае ликвидации предприятия в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, право на пособие по воспитанию ребенка сохраняется и после прекращения действия трудового договора при условии, что застрахованное лицо не трудоустроилось на другом предприятии. П. 5 Положения об условиях назначения, порядке исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и других пособий социального страхования, утвержденного Постановлением Правительства № 108/2005, также разъяснено, что,  в случае лиц, работающих на основании ИТД на определенный срок и/или на основании договора об оказании услуг, право на пособия в период медицинского отпуска, предоставленного до даты истечения срока действия ИТД, прекращается на день прекращения действия трудового договора, а также в случае ликвидации предприятия, за исключением права на пособие по материнству и пособие по временной нетрудоспособности, обусловленной несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием.
 
Таким образом, если медицинский отпуск в связи с беременностью и родами предоставляется за два месяца до конца срочного ИТД, пособие по материнству должно быть оплачено за весь период медицинского отпуска, выданного в связи с беременностью и родами. При этом следует отметить, что основа для исчисления данного пособия должна быть исчислена в соответствии с ч. (5) ст. 7 Закона № 289/2004: в случае, если на всех предприятиях в одни и те же календарные месяцы или во все месяцы 12-месячного календарного периода, включенные в расчет, полностью отсутствует застрахованный доход, эти месяцы заменяются равным количеством последовательных календарных месяцев, непосредственно предшествовавших включенному в расчет периоду, в течение которого лицо получало застрахованный доход. Период замещения должен составлять не более 36 последовательных календарных месяцев. Поскольку указанным в вопросе лицом в связи с истечением срока ИТД не отработаны полностью два месяца, эти месяцы должны быть заменены на два месяца, предшествующих страховому риску, когда у данного лица был застрахованный доход.
 
Рассмотрим, какой период должен войти в страховой стаж работницы – только период работы по срочному ИТД или же и период получения пособия по материнству после истечения его срока. Следует отметить, что пособие по материнству является одним из видов пособий по временной нетрудоспособности. В то же время, в соответствии с положениями п. с) ч. 2) ст. 5 Закона № 156/1998 о государственной пенсионной системе, в страховой стаж как нестраховой включается период, в котором застрахованное лицо получало пособие по временной нетрудоспособности, по безработице, по трудоустройству. Соответственно, в страховой стаж лица, получившего медицинский отпуск в связи с беременностью и родами за два месяца до истечения срочного ИТД, включается весь период декретного отпуска.
 
Поскольку на дату окончания послеродового декретного отпуска указанное в вопросе лицо уже будет являться безработным лицом, то, в соответствии с положениями ч. (4) ст. 2 Закона № 289/2004, оно уже не имеет право на пособие по воспитанию ребенка как застрахованное лицо. Однако, оно вправе получать пособие по воспитанию ребенка как незастрахованное лицо. Причем, в случае лиц, получивших пособие по материнству и не выполняющих условия для назначения пособия по воспитанию ребенка как застрахованным лицам, данному лицу назначается пособие по воспитанию ребенка со дня, следующего за днем окончания отпуска по материнству, до исполнения ребенку возраста 2-х лет. Ежемесячный размер пособия по воспитанию ребенка до 2-х лет, в соответствии с приложением 2 к Положению, утвержденному ПП № 1478/2002, составляет 740 леев.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.