01
02 2017
1036

О социальном и медицинском страховании сезонных работников

Предприятие «П» занимается сельскохозяйственными работами на арендованных землях сельскохозяйственного назначения. Для выполнения сезонных работ предприятие нанимает людей в соответствии с положениями литеры b) ст. 55 Трудового кодекса. Среди нанятых лиц есть учредители индивидуальных предприятий, у которых нет деятельности. В связи с этим возникли следующие вопросы:
  1. Подлежат ли обязательному медицинскому страхованию сезонные и временные работники, в том числе имеющие статус учредителей индивидуальных предприятий?
  2. Следует ли отражать в списке поименного учета застрахованных лиц сезонных и временных работников?
  3. Должно ли предприятие получать полисы обязательного медицинского страхования для сезонных и временных работников?
  4. Если временным и сезонным работникам выдаются страховые полисы, то могут ли данные лица пользоваться ими и по истечении срока индивидуального трудового договора?
1. Понятие «работники» установлено в ст. 3 Закона о размере, порядке и сроках уплаты взносов обязательного медицинского страхования № 1593-XV от 26 декабря 2002 года (далее – Закон № 1593) с соответствующими изменениями и дополнениями. Итак, работники – это лица, нанятые работодателем на основании индивидуального трудового договора согласно Трудовому кодексу, независимо от срока найма и формы оплаты труда. В то же время, на основании ст. 55 Трудового кодекса, заключаются срочные индивидуальные трудовые договоры. А на основании литеры b) указанной статьи, заключаются срочные индивидуальные трудовые договоры на время выполнения временных работ, продолжительностью до двух месяцев, а также сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода года. Таким образом, в силу того что в указанном в вопросе случае с физическими лицами заключены индивидуальные трудовые договоры, и лица, заключившие их, являются работниками предприятия, а также поскольку физическое лицо, заключившее индивидуальный трудовой договор, числится работником, независимо от срока найма однозначен факт необходимости обязательного медицинского страхования данных работников. Следует отметить, что на период заключения срочного индивидуального трудового договора подлежат обязательному медицинскому страхованию и лица, имеющие статус учредителей индивидуальных предприятий, поскольку по месту работы подлежат обязательному медицинскому страхованию все без исключения работники. В то же время учредители индивидуальных предприятий, уплатившие фиксированную сумму взносов обязательного медицинского страхования, на период работы, в соответствии с ч. (2) ст. 23 Закона № 1593, не будут обязаны уплачивать за этот период взносы в процентном отношении к заработной плате и другим выплатам. От их заработной платы не должны исчисляться и взносы работодателя. Таким образом, обязательное медицинское страхование временных и сезонных работников, имеющих статус учредителей индивидуальных предприятий, которые предварительно уплатили фиксированную сумму взносов, будет осуществляться только путем уплаты годовой фиксированной суммы взносов обязательного медицинского страхования, а остальных временных работников – путем исчисления взносов в процентном отношении к их заработной плате и другим выплатам. 2. В связи с тем что предприятие «П» является страхователем для временных и сезонных работников, в соответствии с положениями пунктами d) и е) ч. (2) ст. 10 Закона об обязательном медицинском страховании № 1585-XIII от 27 февраля 1998 года (далее по тексту – закон № 1585), оно обязано:
  • представлять страховщику (территориальному агентству Национальной компании по медицинскому страхованию) непосредственно списки поименного учета застрахованных лиц. А в соответствии с положениями статьи 27 Закона о размере, порядке и сроках уплаты взносов обязательного медицинского страхования № 1593-XV
  • письменно сообщать страховщику о любом найме на работу, об отставке, увольнении и/или о других изменениях в своих списках поименного учета застрахованных лиц до 7-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли изменения.
Из указанных положений действующего законодательства следует, что, поскольку сезонные работники также являются застрахованными лицами (для их медицинского страхования по месту работы исчисляются взносы обязательного медицинского страхования, а законодательство не предусматривает никаких ограничений в этом смысле), данные лица должны быть включены в список поименного учета застрахованных лиц. 3. В связи с тем что временные и сезонные работники должны быть включены в список поименного учета застрахованных лиц, предприятие «П» обязано получить для не имеющих полисов работников полисы обязательного медицинского страхования. Что касается имеющих полисы работников, то их полисы и полисы учредителей индивидуальных предприятий должны быть активированы по месту работы. 4. В соответствии с п. а) ч. (4) ст. 6 Закона № 1585, действие полиса обязательного медицинского страхования прекращается одновременно с утратой статуса застрахованного лица в связи с исключением работодателем застрахованного лица из списка поименного учета застрахованных лиц. Таким образом, работодатель исключит сезонных работников из списка поименного учета застрахованных лиц по истечении срочного индивидуального трудового договора. Однако учредители индивидуальных предприятий после окончания срочного индивидуального трудового договора будут продолжать пользоваться медицинскими услугами на основании полиса обязательного медицинского страхования, полученного после уплаты фиксированной суммы взносов обязательного медицинского страхования. А физические лица, которые по истечении срочного индивидуального трудового договора будут иметь статус неработающих лиц, до конца года должны застраховаться самостоятельно. Это осуществляется на основании ч. (1) ст. 23 Закона № 1593. Они будут обязаны в 30-дневный срок со дня истечения срочного индивидуального трудового договора уплатить взносы обязательного медицинского страхования в виде фиксированной суммы в размере, пропорциональном числу полных месяцев, оставшихся до конца года.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.