04
08 2021
976

О выплате пособия по временной нетрудоспособности за первые 5 дней медотпуска, независимо от вида собственности предприятия

Работаю на частном предприятии. Я потерял сознание на улице и 13 мая 2021 г. был госпитализирован в больницу скорой помощи. Выписался 17 числа того же месяца и, поскольку на предприятии не поощряется представление больничных листков, отказался от продолжения медотпуска в поликлинике. Когда представил больничный лист по месту работы, мне было сказано, что его не оплатят, поскольку, в связи с тем, что это частное предприятие, первые 5 дней выплачиваются за счет работника. Правильно ли это?

 

В ст.4 Закона о пособиях социального страхования и других пособиях социального страхования № 289/2004 (Закон № 289/2004), установлен источник финансирования пособий по временной нетрудоспособности. Так, п.а) ч.(21) указанной статьи предусмотрено, что первые 5 календарных дней временной нетрудоспособности оплачиваются из средств работодателя, но не более 15 дней в общей сумме за 1 календарный год в случае многочисленных периодов временной нетрудоспособности, п.b) указанной части, - что начиная с 6-го календарного дня временной нетрудоспособности, а в случае многочисленных периодов временной нетрудоспособности начиная с 1-го дня истечения 15 суммарных дней, оплаченных из средств работодателя, пособие выплачивается из средств БГСС. Причем, такой порядок финансирования пособий по временной нетрудоспособности установлен для всех работодателей, независимо от вида собственности и организационно-правовой формы. Таким образом, работодатель не вправе не уплатить больничный лист из своих средств.
 
Следует отметить, что даже если работник был в этом году в медицинском отпуске 15 дней, пособие по временной нетрудоспособности должно было быть выплачено за счет средств БГСС, но никак не за счет работника. Следует отметить, что в соответствии с п.11 Положения об условиях назначения, порядке исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, утвержденного ПП №108/2005, в редакции ПП № 940/2020 (в силе с 01.01.2021) установлено, что контроль правильности назначения, исчисления и выплаты пособий, выплачиваемых из средств работодателя, лицо свободной профессии, осуществляющее деятельность в сфере правосудия, осуществляется Государственной инспекцией труда (ГИТ). В связи с этим, данный работник вправе обратиться в ГИТ или в административно-территориальную единицу второго уровня, находящейся в ее подчинении.
 
В соответствии с положениями ч.(2) ст.1 Закона о Государственной инспекции труда № 140/2001 (Закон № 140/2001), ГИТ осуществляет госконтроль за соблюдением законодательных и других нормативных актов о труде на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от вида собственности и организационно-правовой формы, физическими лицами, нанимающими работников, а также в органах центрального и местного публичного управления (работодателями). В соответствии с положениями ч.(1) ст.4 Закона № 140/2001 для выполнения задач, предусмотренных в ст.3 указанного закона, ГИТ обязана контролировать соблюдение законодательства о труде, охране здоровья и безопасности труда. П.b) ч.(1) ст.9  указанного закона инспекторы труда обязаны сохранять  конфиденциальность источника любой жалобы, сигнализирующей о нарушении положений законодательных и других нормативных актов, относящихся к трудовым отношениям, охране здоровья и безопасности труда, и не осведомлять работодателя о том, что проверка была предпринята вследствие получения жалобы. Работодатели, в соответствии с п.с) ст.10 Закона № 140/2001 обязаны обеспечивать выполнение мер, предписанных инспектором труда по результатам проверки.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.