19
09 2019
265

ОГСС и ОМС лиц, работающих в иностранном представительстве

Представительство «Х» зарегистрировано в Регистрационной палате Республики Молдова. Оно занимается исследованием некоторых видов экономической деятельности в Молдове в целях инвестирования капитала. В данном представительстве по индивидуальному трудовому договору (ИТД) работает один гражданин РМ, остальные являются иностранными гражданами, получившие временный вид на жительство в республике. Деятельность данного представительства оплачивается головным предприятием, расположенным за пределами РМ. Следует или нет исчислять взносы ОГСС и ОМС от заработной платы лиц, работающих по ИТД в указанном представительстве? Если нет, то как осуществляется обязательное государственное социальное страхование указанных работников?

Согласно ст.1 Закона о государственной системе социального страхования № 489/1999 лицом, застрахованным в системе ОГСС республики, может быть трудоспособное физическое лицо, постоянно или временно пребывающее в РМ, подлежащее ОГСС для получения прав, которые предупреждают, ограничивают или устраняют социальные риски, предусмотренные законодательством. Соответственно, нет сомнений в том, что поскольку и гражданин Молдовы, и иностранные граждане работают в представительстве по ИТД, они подлежат обязательному страхованию.

В то же время, ч. (3) ст.17 указанного закона установлено, что категории плательщиков и застрахованных лиц, размеры взносов ОГСС, основа для их исчисления и сроки перечисления в БГСС, а также виды застрахованных социальных пособий представлены в приложении 1 к Закону №489, п. 1.1 которого определяет, что работодатель (юридическое или физическое лицо, приравненное к работодателю) должно уплачивать за лиц, работающих по ИТД, лиц, находящихся в служебных отношениях на основании административного акта или работающих по иным гражданским договорам о выполнении работ или оказании услуг, за исключением лиц, указанных в п. 1.2, 1.3 и 1.6, обязан исчислять и уплачивать в БГСС взносы согласно тарифу в размере 23% фонда оплаты труда и других выплат, в том числе за граждан РМ, работающих по договору в международных проектах, учреждениях и организациях, независимо от источника финансирования деятельности, если международными соглашениями, одной из сторон которых является Республика Молдова, не предусмотрено освобождение от уплаты взносов ОГСС.

Соответственно, если представительство «Х» не осуществляет свою деятельность на основании международного договора, согласно которому предусмотрено его освобождение от уплаты указанных взносов, оно должно осуществить ОГСС своих работников, в том числе и иностранных граждан и ежемесячно уплачивать в взносы работодателя в указанном выше размере. Кроме того, работодатель обязан удерживать ежемесячно из заработной платы своих работников и перечислять в указанный бюджет индивидуальные взносы сотрудников в размере 6% заработной платы и других выплат. Если же международный договор или соглашение предусматривает освобождение от уплаты взносов ОГСС, то взносы (23% и 6%) не начисляются и не уплачиваются в соответствующий бюджет.

В этом случае ОГСС работников представительства осуществляется в соответствии с положениями ст.6 Закона о бюджете государственного социального страхования на 2019 г. № 300/2018 и ст.4 Закона о государственной системе социального страхования. Следует отметить, что в ч. (1) ст. 6 Закона №300 установлено, что категории лиц, не перечисленные в приложении 1 к Закону № 489/1999, могут быть застрахованы на основании индивидуального договора, заключенного с Национальной кассой социального страхования, с уплатой взносов ОГСС в размере 9456 леев в год. При этом, физические лица могут быть застрахованы за период начиная с 1999 г. при условии уплаты указанных взносов за каждый год в размере, предусмотренном в ч. (1), что дает им право на соответствующие социальные пособия.

Вместе с тем, работники представительства могут добровольно обеспечить себе социальное страхование только до той даты, когда они реализуют застрахованный доход, предусмотренный лит. h) ч. (3) ст.4 Закона № 489/1999. В указанной части установлено, что после получения физическим лицом, которому исполнилось 16 лет дохода в размере 4 среднемесячных заработных плат по экономике, оно подлежит социальному страхованию и его социальное страхование является обязательным. Таким образом, до начисления указанным лицам дохода в размере четырех среднемесячных заработных плат по экономике в размере 27900 леев (6975 леев (на 2019 г.) х 4), их социальное страхование является добровольным. После исчисления дохода в указанном размере ОГСС является обязательным и они должны заключить индивидуальный страховой договор с НКСС. Соответствующие периоды, за которые были уплачены взносы социального страхования, обеспечивают за указанные периоды страховой стаж уплатившим их лицам.

Что касается иностранных граждан, которые уплачивали взносы в соответствии с положениями ст.9 Закона № 489/1999, периоды, на протяжении которых платежи вносились в государственную систему страхования в РМ или в других странах на условиях, предусмотренных международными договорами или конвенциями, подписанными РМ, включаются в страховой стаж, а право на социальное страхование, предоставляемое государственной системой страхования РМ, переводится в страны, в которые застрахованные лица переехали на постоянное место жительства, на условиях, установленных международными договорами или конвенциями, подписанными Молдовой.

Следует отметить, что принципы ОМС сотрудников представительства «Х» регламентированы положениями ст.9 Закона об обязательном медицинском страховании № 1585/1998, Законом о размере, порядке и сроках обязательного медицинского страхования № 1593/2002 и Законом о фондах обязательного медицинского страхования на 2007 г. № 301/2018.

Так, ст.9 Закона № 1585/1998 установлено, что иностранцы, указанные в п. a)–f) ч. (1) ст. 2 Закона об интеграции иностранцев в Республике Молдова № 274 от 27 декабря 2011 г., трудоустроенные в РМ на основе ИТД, иностранцы, имеющие право на постоянное пребывание в РМ, а также лица, пользующиеся международной защитой, обладают теми же правами и обязанностями в ОМС, что и граждане Молдовы, если международными договорами не предусмотрено иное. Из этого следует, что в случае, когда международным договором не предусмотрено необеспечение лицам, работающим в представительстве, медицинского страхования по месту работы, согласно положениям указанных законодательных актов представительство «Х» должно обеспечить ОМС всем своим работникам, исчисляя и перечисляя при выплате заработной платы в фонды ОМС взносы работодателя и взносы работника – по 4,5% заработной платы и других выплат для каждой из категорий плательщиков.

Если же в соответствии с международным договором медицинское страхование работающих в представительстве лиц по месту работы не должно осуществляться, то следует отметить, что все работающие в данном представительстве лица не могут осуществлять ОМС и в индивидуальном порядке. Основанием для такого утверждения является тот факт, что в п. (3) и (4) приложения 2 к Закону № 1593/2002 установлено, что индивидуально могут застраховаться только неработающие лица1. В то же время, работники Представительства «Х» являются лицами, работающими по ИТД.

_____________________
3. Другие неработающие граждане РМ, которые не относятся ни к одной из вышеперечисленных категорий и не застрахованы Правительством согласно части (4) статьи 4 Закона об обязательном медицинском страховании, при условии представления доказательств своего пребывания в Республике Молдова в течение не менее 183 дней (в течение бюджетного года).
4. Неработающие иностранцы, которым предоставлено право на временное пребывание на территории Республики Молдова для воссоединения семьи, получения образования, осуществления гуманитарной или религиозной деятельности, если международными договорами не предусмотрено иное.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.