08
05 2019
1434

Основа для исчисления пособия по временной нетрудоспособности при отсутствии застрахованного дохода до и после 1 июля 2019 г.

Я работаю на двух предприятиях. В прошлом году я в течении трех месяцев находилась в медицинском отпуске в связи с травмой. Сейчас я снова заболела. Возник вопрос об основе для исчисления мне пособия по временной нетрудоспособности. Я полагаю, что поскольку я болела и была лишена застрахованного дохода как по основному месту работы, так и по совместительству, логично было бы взять в расчет за месяцы, когда я болела, по одной минимальной заработной плате как на основном месте работы, так и в месте работы по совместительству. Что предусматривает действующее законодательство?

Как следует из вопроса, у указанного застрахованного лица из 12 месячного периода расчета, по причине медицинского отпуска, в течении 3-х месяцев не было застрахованного дохода на двух предприятиях, на которых оно работало. В то же время, ч. (5) ст. 7 Закона о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования № 289-XV от 22.07.2004 г. установлено, что в случае, если на всех предприятиях в одни и те же календарные месяцы из периода 12 календарных месяцев, включенных в расчет с целью определения основы для исчисления пособий, полностью отсутствует застрахованный доход по мотивам медицинского отпуска, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, безработицы с правом на пособие по безработице, эти месяцы включаются в расчет с месячным застрахованным доходом в размере одной тарифной ставки I разряда оплаты труда работников бюджетной сферы или, по обстоятельствам, в размере гарантированной минимальной заработной платы в реальном секторе, действующем на момент наступления страхового риска, по основному месту работы застрахованного лица либо, по заявлению застрахованного лица, заменяются равным количеством календарных месяцев, непосредственно предшествовавших включенному в расчет периоду, при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Эта норма не применяется в случае полного отсутствия застрахованного дохода на всех предприятиях в одни и те же календарные месяцы из периода 12 календарных месяцев, включенных в расчет при определении основы для исчисления пособий по другим, чем указанные, мотивам или по указанным мотивам в сочетании с другими мотивами.

Таким образом, у указанного в вопросе лица есть выбор – либо включить в расчет по одной гарантированной минимальной заработной плате в реальном секторе только по основному месту работы, либо заменить данные месяцы на три месяца, непосредственно предшествующих включенному в расчет периоду, если это приведет к увеличению размера пособия.

В то же время, ч. (8) указанной статьи однозначно установлено, что при определении основы для исчисления пособий социального страхования календарные месяцы, по которым отсутствует застрахованный доход по вышеуказанным мотивам включаются в расчет в порядке, установленном ч. (5), (6) и (7), только на предприятии, являющемся основным местом работы застрахованного лица. Таким образом, невозможно включить в расчет по одной гарантированной минимальной заработной плате по каждому месту работы застрахованного лица.

В то же время, если сумма застрахованного дохода в двух местах работы за месяцы, предшествующие периоду расчета, составляют более 2610 леев (размер гарантированной минимальной заработной платы в реальном секторе; 1 мая 2019 г. – 2775 леев), застрахованному лицу выгоднее именно заменить 3 месяца из периода расчета на месяцы, предшествующие периоду расчета.

Следует отметить, что такой выбор возможен только до 1 июля 2019 г. После этой даты войдут в силу изменения, внесенные в Закон № 289/2004 Законом № 311/2018. В соответствии с ч. (5) ст. 7 Закона № 289, в случае если на всех предприятиях в одни и те же календарные месяцы или во все месяцы 12-месячного календарного периода, включенных в расчет, полностью будет отсутствовать застрахованный доход, эти месяцы заменяются равным количеством последовательных календарных месяцев, непосредственно предшествовавших включенному в расчет периоду, в течение которого лицо получало застрахованный доход. Период замещения должен составлять не более 36 последовательных календарных месяцев.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.