21
09 2017
626

Особенности учёта тендерных операций у организатора

Слово «tend» с английского можно перевести как конкурс или обслуживать, предлагать, подавать заявку. Следует отметить, что понятие «тендер» не закреплено в действующих правовых актах Республики Молдова, равно как и некоторые его производные («тендерная заявка», «тендерная комиссия», «тендерная документация»).

В основном, в нашем законодательстве используется термин «торги», к примеру, в Законе о государственных закупках № 96 от 13.04.2007, Положении о государственных закупках работ № 834 от 13 сентября 2010 г., Положении об осуществлении государственных закупок услуг по проектированию работ N352 от 05.05.2009, Положении о закупке лекарств и другой продукции медицинского назначения для нужд системы здравоохранения N 568 от 10.09.2009. И только в нескольких статьях Гражданского Кодекса Республики Молдова (ст. 491, 492) используется термин «тендер», а в Положении о формировании и использовании специальных средств государственных учреждений от предоставления тендерных документов № 98 от 31.01.2005 используется термин «тендерная документация».



Однако, чаще всего в деловом мире используется именно понятие «тендер», подразумевая конкурсную форму организации и заключения договоров купли-продажи, на оказание услуг или подряда с партнерами, предусматривающее конкурентный выбор участника с целью определения победителя путем оценки его предложения.

В торгах, как правило, участвуют две стороны: заказчик-организатор торгов и предприятия-конкурсанты — участники. Согласно Закону о государственных закупках № 96 от 13.04.2007, участниками процедуры государственных закупок являются закупающий орган (орган публичной власти, определенный законодательством Республики Молдова, юридическое лицо публичного права и объединение этих органов или лиц) и офертант (экономический оператор, представивший оферту в рамках процедуры присуждения договора о государственных закупках, где экономический оператор – поставщик товаров, исполнитель работ и/или поставщик услуг, которым может быть любое физическое или юридическое лицо, любая публичная организация или объединение лиц и/или организаций, которые поставляют на рынок товары, выполняют работы и/или оказывают услуги).

При проведении торгов его организатор несет расходы, связанные с разработкой и изданием документации по торгам, с организацией деятельности конкурсной комиссии и экспертов, размещением публикаций в средствах массовой информации, оказанием консультационных услуг, привлечением иных лиц для организации и проведения конкурса, а также ряд других расходов.

Расходы, возникшие у организатора торгов, могут быть учтены при:

o создании нематериальных или материальных активов, согласно требованиям НСБУ „Долгосрочные нематериальные и материальные активы”, на счетах 111 „Незавершенные нематериальные активы” или 121 „Незавершенные долгосрочные материальные активы” соответственно;

o приобретении текущих активов, согласно требованиям НСБУ „Запасы”, на счетах 211 „Материалы”, 213 „Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы”, 217 „Товары” (Стоит отметить, что расходы организатора торгов, включаемые в стоимость приобретенных материальных ценностей необходимо распределить в соответствии с базой распределения указанной в учетных политиках субъекта, например в качестве базы распределения, может быть количество приобретенных материальных ценностей или их стоимость (в случае приобретения однородных материальных ценностей);

o организации торгов на оказание маркетинговых, аудиторских или управленческих услуг согласно требованиям НСБУ „Расходы”, на счетах 712 „Расходы на реализацию” или 713 „Административные расходы” соответственно.

Затраты, связанные с разработкой и изданием документации по торгам необходимо отражать:

 собственными силами организатора — на отдельном субсчете к счету 811 „Основная деятельность”, субсчет „Документация по торгам” (Субъекты малого бизнеса, которые применяют упрощенную систему бухгалтерского учета и не используют счета управленческого учета затраты, связанные с разработкой и изданием документации по торгам собственными силами организатора, отражаются непосредственно на отдельном субсчете к счету 215 „Незавершенное производство”, субсчет 2154 „Документация по торгам”. После издания документации по торгам данные затраты списываются в дебет счета 216 „Продукция”, субсчет 2165 „Документация по торгам”);

 силами сторонней специализированной организации – на счёте 217 „Товары”, к которому надо открыть субсчет 2175 „ Документация по торгам”.

На сумму затрат по разработке и изданию документации по торгам составляются следующие бухгалтерские проводки:

1) собственными силами организатора торгов:
• дебет счета 811, субсчет „Документация по торгам”
• кредит счета 211, 531, 533, 541, 521, 544 и др.

После издания документации по торгам данные затраты списываются в дебет счета 216 „Продукция”, субсчет 2165 „Документация по торгам”.

 силами сторонней специализированной организации:
• дебет счета 217, субсчет 2175
• дебет счета 534, субсчет 5344
• кредит счета 521, 522, 544

Себестоимость списанной документации по торгам относится на расходы периода (в зависимости от тематики торгов), дебетуя один из следующих счетов — 712, 713, и кредитуя один из следующих счетов — 216 „Продукция”, субсчет 2165 „Документация по торгам”, 217 „Товары”, субсчет 2175„ Документация по торгам”.

Следует отметить, что у организатора торгов полученные средства от обеспечения заявки на участие в торгах учитываются на счете 544 „Прочие текущие обязательства” , к которому открывается отдельный субсчет 5443 „Текущие обязательства по полученным задаткам” (Согласно ч. (4) ст. 16 Закона о бухгалтерском учете № 113-XVI от 27 апреля 2007 года субъекты вправе самостоятельно разработать соответствующий способ учета операций по выдаче, удержанию или возврату задатка).

По мере исполнения договора организатором торгов и участником, в бухгалтерском учете у обеих сторон будет произведен взаимозачет суммы полученного (выданного) задатка. Так как, в соответствии с положениями ст. 631 Гражданского Кодекса Республики Молдова, задаток является одним из способов обеспечения обязательств, помимо указанного выше счета необходимо также вести забалансовый учет задатков у организатора торгов на счете 923 „Полученные гарантии”.

В случае государственных закупок, в ст. 59 Закона о государственных закупках указаны возможные случаи отмены процедуры закупок и отмечено, что данное решение не влечет никаких обязательств закупающего органа или Агентства государственных закупок перед участниками процедуры закупок, за исключением возврата обеспечения оферты и обеспечения выполнения договора.

Родика Кушмэунсэ
конференциар МЭА, доктор экономики

Юлиана Цугульски
конференциар МЭА, доктор экономики

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.