03
12 2018
904

Особенности выплаты пособия по уходу за ребенком

Я бухгалтер и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до исполнения ему возраста 3-х лет. При этом, я восстановилась по основному месту работы и на двух предприятиях, на которых работаю по совместительству, с неполным рабочим днем (по 3 часа на каждом рабочем месте и мне выплачивают часть должностного оклада, пропорционально отработанному времени). Сейчас у меня заболел ребенок и возник вопрос, имею ли я право на пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком?

Ч. (12) ст. 19 Закона о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования № 289-XV от 22.07.2004 г. (далее по тексту – Закон № 289) установлено, что пособие по уходу за больным ребенком не предоставляется за дни, когда застрахованное лицо находилось в ежегодном оплачиваемом отпуске (основном или дополнительном), в отпуске без сохранения заработной платы, в отпуске по уходу за указанным ребенком до достижения им возраста 3 лет и за период приостановления индивидуального трудового договора. Соответственно, в указанной части речь идет только о лицах, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до исполнения ему возраста 3 лет, но которые не восстановились на работе.

В то же время, в ст. 12 Закона №289 установлено право на пособия социального страхования в отдельных случаях. Ч. (3) указанной статьи предусматривает, что пособия, перечисленные в п. а), b) и g) ч. (1) ст. 5 и п. а) ч. (1) ст. 15 не предоставляются в период нахождения застрахованного лица в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Однако,эта норма не применяется в отношении лиц, восстановившихся на работе на условиях неполного рабочего времени с оплатой труда в размере до 0,5 должностного/тарифного оклада, установленного в соответствии с тарифной системой оплаты труда, или в размере причитающегося заработка за фактически отработанное время в пределах 0,5 продолжительности рабочего времени в случае оплаты труда в соответствии с нетарифными системами оплаты труда, на каждом из предприятий.

Право на пособие по уходу за больным ребенком установлено в п. g) ч. (1) ст. 5 Закона № 289. Таким образом, поскольку в указанных положениях предусмотрено, что если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком до исполнения ему 3 лет, на каждом из предприятий будет работать не более половины установленного рабочего времени и получит не более половины оклада (исходя из вопроса, эта норма соблюдена), данное лицо вправе получить пособие по уходу за больным ребенком. В этом случае невозможно руководствоваться положениями п. 31 и 36 Положения об условиях назначения, порядке исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, утвержденного Постановлением Правительства № 108 от 3 февраля 2005 г., так как они, имея меньшую юридическую силу, противоречат положениям ч. (3) ст. 12 Закона №289.

Так, в п. 31 установлено, что в случае заболевания ребенка в возрасте до 3 лет в период, когда лицо, которое ухаживает (воспитывает) за ним, восстанавливается на работе на условиях неполного рабочего времени, пособие по уходу за этим больным ребенком не назначается, независимо от того, кто осуществляет уход за ребенком. А в п. 36 указано, что пособия, предусмотренные в подп. a), с), d), e) п. 12 и подп. a) п. 37 указанного Положения, не назначаются в период нахождения застрахованного лица в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Однако, общеизвестно, что Закон имеет большую юридическую силу чем постановление правительства, которым утверждено указанное Положение. Тем более, что в соответствии с Конституцией РМ, акты, утверждаемые постановлением правительства, призваны разъяснять положения закона, но не могут содержать новые юридические нормы. Таким образом, в указанном случае следует руководствоваться именно положениями ч. (3) ст. 12 Закона № 289, а не п. 31 и 36 Положения № 108 от 3 февраля 2005 г. Соответственно, пособие по уходу за больным ребенком в этом случае должно быть назначено и выплачено.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.