13
01 2021
448

Ответственность за нарушение правил внутренней торговли

C 25 января 2021 г. требование коммерсантом фактурирования/ повторного фактурирования услуг и/или взимании с поставщика платежей, не входящих в закупочную стоимость пищевых продуктов, за исключением случаев, допустимых Законом  № 231/2010  о внутренней торговле, а также нарушение коммерсантом и/или поставщиком запрета на возврат пищевых продуктов влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 УЕ на физических лиц и от 200 до 400 УЕ – на юридических лиц. В МО опубликованы изменения и дополнения в Кодекс о правонарушениях № 218/2008.

 

Новые положения предусматривают и ответственность за нарушение коммерсантом норм обязательного уничтожения пищевых продуктов, не соответствующих применяемым правилам в пищевой отрасли (в том числе с истекшим сроком годности).

 

Вместе с тем, с 1 июля текущего года несоблюдение коммерсантом и/или поставщиком установленных норм в отношении квоты на товар на полке по каждой категории пищевых продуктов, происходящих из короткой продовольственной цепочки, включенных в перечень пищевых продуктов, который до лета предстоит утвердить Правительству, повлечет наложение штрафных санкций как на физических, так и и на юридических лиц, в вышеуказанных пределах.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.