21
09 2020
568

Пособия по материнству и по уходу за ребенком женщине, имеющей недостаточный страховой стаж для их получения

К нам на работу в ноябре 2019 г. устроилась молодая женщина. Отработав 8 месяцев, она получила медицинский отпуск по беременности и родам. Имеет ли она право на получение пособия по материнству как застрахованное лицо, если это ее первое место работы, или пособие по материнству она вправе получить только как незастрахованное лицо? Если она вправе получить пособие по материнству как застрахованное лицо, то какой будет основа для его исчисления? Возможно ли получить это пособие исходя из доходов мужа, если у жены недостаточный страховой стаж, а у мужа гораздо выше размер заработной платы? Вправе ли будет данное лицо получать пособие по уходу за ребенком как застрахованное лицо до исполнения ребенку возраста 3-х лет, или как незастрахованное лицо до исполнения ребенку возраста 2 лет?

 

Условия, при которых жена считается на содержании у застрахованного мужа, изложены в п. 491 Положения об условиях назначения, порядке исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, утвержденного Постановлением Правительства № 108/20051. Следовательно, в рассматриваемом случае женщина не вправе получить пособие как жена, находящаяся на содержание мужа, поскольку на дату наступления страхового риска материнства она была трудоустроена и за 8 месяцев из периода расчета имеет застрахованный доход, полученный по месту работы.

 

В то же время, в соответствии с положениями ч. (6) ст. 6 Закона о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования № 289/2004, застрахованные женщины имеют право на пособие по материнству независимо от продолжительности страхового стажа. Поскольку на дату наступления страхового риска материнства данная женщина работала по ИТД, она считается застрахованным лицом. Таким образом, не вызывает сомнений тот факт, что указанное в вопросе лицо имеет право получить пособие по материнству как застрахованное лицо.

 

В соответствии с положениями ч. (1) ст. 7 указанного закона, основой для исчисления пособий социального страхования, предусмотренных п. d) ч. (1) ст. 5, в котором установлено пособие по материнству, является среднемесячный застрахованный доход за последние предшествовавшие наступлению страхового риска 12 календарных месяцев, на который начислялись взносы социального страхования. Однако, у указанного в вопросе лица не за все 12 месяцев периода расчета есть застрахованный доход. В то же время, ч. (2) ст. 6 указанного закона установлено, что застрахованные лица, у которых общий страховой стаж составляет менее 3 лет, имеют право на пособия социального страхования при наличии не менее 9 месяцев страхового стажа из последних 24 месяцев, предшествовавших наступлению страхового риска или рождению ребенка в случае страхового риска воспитание ребенка.

 

Таким образом, изложенная в вопросе ситуация подпадает под положения ч. (7) ст. 7 Закона № 289/2004: основу для исчисления пособия по материнству застрахованным женщинам составляет 35% от прогнозируемой среднемесячной заработной платы, установленной Правительством, за год, в котором наступил страховой риск.

 

Соответственно, основой для исчисления данной женщине пособия по материнству составит сумма, в размере 35% от прогнозируемой среднемесячной заработной платы, установленной Правительством на 2020 г. Поскольку Постановлением Правительства № 678/2019 среднемесячная прогнозируемая заработная плата по экономике установлена в размере 7953 лея, основа для исчисления пособия по материнству в указанном случае составит 2783,55 леев (7953 леев х 35%), а так как размер месячного пособия по материнству составляет 100% основы для исчисления данного пособия, в нашем случае месячный размер пособия по материнству составляет 2783,55 лея.

 

Рассмотрим, каков порядок назначения данной женщине пособия по уходу за ребенком. Следует отметить, что период медицинского отпуска по беременности и родам (в соответствии с ч. (2) ст. 5 Закона о государственной пенсионной системе № 156/1998) включается в страховой стаж застрахованных лиц как не страховой период. В связи с этим, на дату рождения ребенка у женщины страховой стаж составит более 9 месяцев из последних 24 месяцев, предшествовавших наступлению страхового риска. Таким образом, она имеет право на пособие по уходу за ребенком как застрахованное лицо. Период, за который она будет иметь право на пособие по уходу за ребенком, может быть установлен по выбору матери, в соответствии с положениями ст. 18 Закона № 289/20042.  Причем, опция, первоначально запрошенная для назначения пособия по воспитанию ребенка, не может быть изменена в дальнейшем.

 

В то же время, положениями п. 37 Положения о пособиях семьям с детьми № 1478/2002 установлено, что основой для исчисления пособия по воспитанию ребенка до достижения им возраста 3 лет является ежемесячный застрахованный доход за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу рождения ребенка, на который начислялись и уплачивались взносы ОГСС. Календарные месяцы дородового отпуска заменяются тем же числом календарных месяцев, непосредственно предшествовавших расчетному периоду. Основа для исчисления пособия по уходу за ребенком должна быть исчислена на основании п. 39 и 40 Положения3.
 

Однако, у женщины общий страховой стаж составляет всего 8 месяцев. Соответственно, месяцы из периода расчета, в которых нет застрахованного дохода, в том числе и два месяца декретного отпуска до рождения ребенка, в которых застрахованный доход отсутствовал в связи с медицинским отпуском по беременности и родам, заменить нечем. Из этого следует, что месячной основой для исчисления пособия по уходу за ребенком в рассматриваемом случае будет сумма застрахованного дохода за 8 месяцев, поделенная на 12.

 

В данной семье оформить отпуск по уходу за ребенком до исполнения ему возраста 3 лет имеет право и отец. Причем, учитывая, что у него за последние годы был более высокий размер страхового дохода, а также что отец в периоде отпуска по уходу за ребенком вправе восстановиться на работу с полным рабочим днем или сменить место работы, этот вариант для семьи является оптимальным.

 

_____________________________________________

1 491. Жена считается на содержании у застрахованного мужа, если во время предоставления отпуска по беременности и родам находится в одной из следующих  ситуаций:

  1. a) не трудоустроена;
  2. b) не имеет застрахованного дохода;
  3. c) не является лицом, застрахованным по соответствующему риску, что подтверждается декларацией под личную ответственность (приложение № 6).

 

 

2 Согласно части (1)  указанной статьи, данный период может быть :

а) со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком и до достижения ребенком возраста 3 лет;

b) со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком и до достижения ребенком возраста 2 лет и 2 месяцев. За период отпуска по уходу за ребенком после достижения возраста 2 лет и 2 месяцев до достижения ребенком возраста 3 лет ежемесячное пособие по воспитанию ребенка не предоставляется.

 При этом, месячный размер пособия по воспитанию ребенка составляет:

а) 30 процентов основы для исчисления, установленной статьей 7 для каждого ребенка, но не менее минимального размера ежемесячного пособия по воспитанию ребенка для застрахованного лица, определенного в порядке, установленном Правительством, в случае запроса опции, предусмотренной пунктом а) части (1) настоящей статьи;

b) 60 процентов основы для исчисления, установленной статьей 7 для каждого ребенка, но не менее двойного размера минимального ежемесячного пособия по воспитанию ребенка для застрахованного лица, определенного в порядке, установленном Правительством, до достижения им возраста 1 года, и 30 процентов основы для исчисления, установленной статьей 7 для каждого ребенка, со дня, следующего после исполнения 1 года, до достижения ребенком возраста 2 лет и 2 месяцев, но не менее минимального размера ежемесячного пособия по воспитанию ребенка для застрахованного лица, определенного в порядке, установленном Правительством, в случае запроса опции, предусмотренной пунктом b) части (1) настоящей статьи.

 

3 В данных пунктах предусмотрено, что среднемесячный застрахованный доход определяется путем деления на 12 застрахованного дохода, реализованного на всех предприятиях за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу рождения ребенка, включенных в расчет согласно пункту 37 настоящего Положения.  В случае полного отсутствия застрахованного дохода на всех предприятиях в одни и те же календарные месяцы или во все месяцы 12-месячного календарного периода, включенные в расчет, эти месяцы заменяются равным количеством последовательных календарных месяцев, непосредственно предшествовавших включенному в расчет периоду, в течение которого лицо получало застрахованный доход. Период замещения должен составлять не более 36 последовательных календарных месяцев.

 

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.