13
12 2017
760

Приведение в соответствие Положения о порядке исполнения с Законом № 289

С 18.08.2017 года вступила в силу новая редакция п.70 Положения об условиях назначения, порядке исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, утвержденного Постановлением Правительства № 108 от 3 февраля 2005 г. Вносит ли данная редакция новую юридическую нагрузку в порядке исчисления пособий социального страхования? Если да, то какую? Если нет, то какой смысл ее внесения?

Согласно п. 2 Постановления Правительства № 632 от 14.08.2017, п. 70 Положения об условиях назначения, порядке исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, утвержденного Постановлением Правительства № 108 от 3 февраля 2005 г. (далее по тексту – Положение) с последующими изменениями и дополнениями, изложен в следующей редакции: «Застрахованный доход за месяцы, включенные в расчет при определении основы для исчисления пособий социального страхования, предусмотренных в п. 12 и в подпункте а) п. 37, не может превышать сумму пяти среднемесячных заработных плат, прогнозируемых по экономике на соответствующий год, умноженную на 12 или на количество месяцев, в течение которых лицо получало застрахованный доход. При включении в расчет неполного календарного года предел застрахованного дохода устанавливается исходя из количества месяцев, за которые получен застрахованный доход в соответствующем году. Среднемесячная заработная плата, прогнозируемая по экономике, утверждается Правительством».

Данные положения вступили в силу с 18.08.2017 г. Соответственно, часть предложения «не может превышать предельный доход, на который начисляются индивидуальные взносы социального страхования, установленный законом о бюджете государственного социального страхования на соответствующий год», содержащаяся в п. 70 в старой редакции, была заменена на часть предложения « не может превышать пяти среднемесячных заработных плат, прогнозируемых по экономике на соответствующий год».

Возникает законный вопрос, а для чего нужна была такая замена? Ответ прост. До 2017 г., годовая основа для расчета индивидуальных взносов социального страхования была ограничена пятью среднемесячными заработными платами по экономике, умноженных на 12, или на количество месяцев, за которых у лица был застрахованный доход. А Законом о бюджете государственного социального страхования на 2017 г. такого ограничения уже не было предусмотрено. Это означает, чтоиндивидуальные взносы, как и взносы работодателей, с начала 2017 г. должны исчисляться от всей заработной платы и других выплат, без ограничения.

Однако, чтобы и в основу для исчисления пособий социального страхования не включалась вся заработная плата и другие выплаты от которых были исчислены индивидуальные взносы социального страхования, Законом № 290 от 16.12.2016 г., положения которого действуют с 01.01.2017 г., были внесены изменения в ч. (3) ст. 7 Закона о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования № 289-XV от 22.07.2004 г. (далее по тексту – Закон № 289).

В редакции Закона № 290 установлено, что застрахованный доход за месяцы, включенные в расчет при определении основы для исчисления пособий социального страхования, не может превышать сумму пяти среднемесячных заработных плат, прогнозируемых по экономике на соответствующий год, умноженную на 12 или на количество месяцев, в течение которых лицо получало застрахованный доход.

При включении в расчет неполного календарного года предел застрахованного дохода устанавливается исходя из количества месяцев, за которые получен застрахованный доход в соответствующем году. Среднемесячная заработная плата, прогнозируемая по экономике, утверждается Правительством.

Таким образом, изменения в п. 70 Положения должны были быть внесены еще с начала 2017 г., поскольку иначе в период с 01.01.2017 г. до 18.08.2017 г. данный пункт не соответствовал ч. (3) ст. 7 Закона № 289. Хотя очевидно, что в случае когда Закон и Положение, утвержденное постановлением Правительства содержат разные указания, следует руководствоваться положениями Закона, это вносило некоторую неопределенность в порядке исчисления пособий.

Таким образом, изменение редакции п. 70 Положения никакой дополнительной юридической нагрузки в порядок исчисления пособий социального страхования не внесло. Данное изменение было необходимо для приведения в соответствие положений указанного пункта с положениями ч. (3) ст. 7 Закона № 289.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.