06
04 2020
209

Технические регламенты как инструмент развития конкурентного рынка

Национальные технические регламенты, процедуры оценки соответствия и молдавские стандарты предоставляют продукции, импортируемой из стран-членов Всемирной торговой организации (ВТО), не менее благоприятные условия, чем предоставляемые для подобной продукции отечественного производства или для подобной продукции, производимой любой другой страной.

Это предусматривают поправки к Закону о техническом регулировании № 420/2006 (Закон № 420/2006), опубликованные в «Официальном мониторе» и которые вступят в силу 2 сентября 2020 г. Их основной целью является укрепление функционирования внутреннего рынка посредством устранения технических барьеров в торговле и выполнения обязательств РМ перед ВТО и Евросоюзом, а также обеспечение условий для введения на рынок безопасной продукции, способствующих развитию конкурентного рынка.

В Законе № 420/2006 в новой редакции будет изложено понятие «технический регламент». Таковым является нормативный акт, предусматривающий характеристики продукции или процессы и способы ее производства, включая применяемые административные положения, соблюдение которых является обязательным. Он также может содержать или относиться исключительно к терминологии, обозначениям, предписаниям, связанным с упаковкой, маркировкой или этикетированием применительно к продукции, процессу или способу производства. Любой нормативный акт, содержащий обязательные требования к этикетированию, будет подпадать под определение технического регламента и должен будет разрабатываться и применяться в соответствии с положениями Закон № 420/2006. При этом из него будет исключено понятие «технические условия».

Изменения устанавливают, что техрегламенты не должны оказывать на торговлю более стесняющее воздействие, чем это необходимо для достижения следующих целей, не ограничиваясь ими: обеспечение национальной безопасности; охрана жизни, здоровья и безопасности людей; защита материальных ценностей; рациональное использование природных и энергетических ресурсов; предупреждение действий, вводящих потребителей в заблуждение относительно состава, назначения, происхождения, качества и безопасности продукции и др.

Одновременно со вступлением в силу поправок, в условиях, когда продукция будет подпадать под действие сразу нескольких технических регламентов, ее введение и предоставление на рынке смогут иметь место только в том случае, если она соответствует требованиям всех технических регламентов, распространяющихся на эту продукцию.

Нововведения предусматривают, что общие технические регламенты распространяются на продукцию, не ограничиваясь исчерпывающим перечнем, и устанавливают, как правило, требования, направленные на предупреждение одного или нескольких видов рисков, присущих всей продукции, на которую они распространяются. При этом, специальные технические регламенты будут устанавливать требования к продукции или группам продукции, конкретизируя требования общего технического регламента в случае наличия такового. А в случае если к одной и той же продукции или группе продукции применимы как общие технические регламенты, так и специальные, в обязательном порядке применяются последние.

Процедуры оценки соответствия, установленные в техрегламентах стран-членов ВТО, как предусматривают поправки, будут считаться эквивалентными национальным процедурам оценки соответствия, если они не противоречат положениям законодательства РМ и способствуют реализации целей, предусмотренных национальными техническими регламентами. Также уточняется, что документы, изданные органом, учрежденным вне РМ, по оценке соответствия, будут являться действительными, если они были выданы в соответствии с соглашениями о взаимном признании.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.