05
10 2018
387

Выплата больничных лицу, заболевшему в последний день работы на ликвидирующемся предприятии

Наше предприятие ликвидируется. Однако, в день увольнения серьезно заболел работник, который, по окончанию медицинского отпуска, принес к оплате листок о медицинском отпуске, в котором было указано, что данный работник не может выполнять прежние функции и должен быть обеспечен легким трудом. Сотрудник работал на предприятии на основании ИТД на неопределенный срок. Может ли быть уволен работник, если он, по состоянию здоровья, должен быть обеспечен легким трудом? Должен ли быть оплачен больничный лист данного лица, и если да, то кто его должен оплатить?

Следует отметить, что порядок оплаты листков о медицинском отпуске в изложенной в вопросе ситуации разъяснен в п.6 Положения об условиях назначения, порядке исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, утвержденного Постановлением Правительства Республики Молдова № 108 от 3 февраля 2005 г. (далее по тексту – Положение). В указанном пункте установлено, что для лица, работающего на основании ИТД, заключенного на неопределенный срок, право на оплачиваемый медицинский отпуск, начавшийся со дня увольнения и продолжавшийся без перерыва после увольнения, сохраняется, если в этом периоде статус застрахованного лица утрачен по не зависящим от него обстоятельствам (п. b), c), d), f), x) и y) ч. (1) ст. 86 Трудового кодекса РМ № 154-XV от 28 марта 2003 г.), что подтверждается записью в трудовой книжке и письменной декларацией под личную ответственность о том, что оно не является застрахованным лицом (согласно приложению № 6 к данному Положению). После увольнения пособие выплачивается предприятием, с которого лицо было уволено, или, в случае его ликвидации, из средств БГСС Национальной кассой социального страхования (в дальнейшем – НКСС).

В то же время, в указанном в вопросе случае есть два обстоятельства, позволяющих увольнение указанного в вопросе работника. Это ликвидация предприятия, предусмотренная в п. b) ч. (1) ст.86 ТК, и факт установления несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе по состоянию здоровья, согласно медицинскому заключению, предусмотренный в п. d) указанной части. Соответственно, указанный в вопросе работник, как и остальные работники данного предприятия, может быть уволен, его листок о медицинском отпуске должен быть оплачен предприятием, а в случае его ликвидации — НКСС.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.