15
06 2018
469

Закон о содействии занятости населения. Принципиально новый подход

В рамках пленарного заседания парламента в четверг, 14 июня, депутаты утвердили во втором чтении Закон о содействии занятости населения. Применение его положений, как утверждают авторы, будет способствовать сокращению уровню безработицы, снизит ее социальные последствия, а также позволит адаптировать трудовые ресурсы к требованиям рынка труда.

На данном этапе эта сфера регулируется Законом о занятости населения и соцзащите лиц, находящихся в поиске работы, принятый в 2003 г., который, как утверждают эксперты, не содержит действенных инструментов в области занятости трудоспособного населения. В связи с этим и было принято решение о разработке новой законодательной базы. Помимо этого, ситуация на рынке труда Молдовы требует дополнительных действий, так как уровень занятости граждан снижается.

Проект закона был разработан при поддержке зарубежных экспертов и преследует несколько основных целей. Во-первых, он включает новую систему мер занятости населения, направленных на модернизацию, диверсификацию и адаптацию граждан к требованиям рынка труда. Во-вторых, ставится задача мотивировать работодателей к участию в процессе снижения уровня безработицы. В-третьих, пересматривается статус безработного и предоставляется более широкий доступ к предложениям о трудоустройстве.

В соответствии с документом, государство «обеспечивает продвижение, принятие и внедрение стратегий и других документов политик, нормативных актов всех уровней в целях защиты лиц, подверженные риску безработицы, обеспечения высокого уровня занятости и адаптации рабочей силы к требованиям рынка труда».

Ответственным за осуществление политики в данной области станет Национальное агентство занятости населения (НАЗН), подведомственное Министерству здравоохранения, труда и соцзащиты. Структура будет вести мониторинг рынка труда посредством ведения учета лиц, находящихся в поиске работы, безработных, свободных рабочих мест, а также станет анализировать и прогнозировать тенденции в данной области.

Одновременно с вступлением в силу закона, безработным будет считаться лицо, находящееся в поиске работы и которое отвечает нескольким критериям: возраст от 16 лет до возраста, установленного для получения права на пенсию по возрасту или другую категорию пенсии; является трудоспособным; не учится на дневном отделении в учебном заведении; активно ищет работу; зарегистрировано со статусом безработного в территориальном подразделении НАЗН. Граждане будут лишены этого статуса в случае применения предварительного ареста или домашнего ареста, исполнения окончательного решения суда о назначении тюремного заключения или применения принудительных мер медицинского характера, а также получения или попытки получения статуса безработного или пособия по безработице обманным путем.

Целый раздел закона содержит активные меры по занятости — как для безработных, так и для работодателей. В первом случае речь идет о профессиональной подготовке — повышении квалификации, переквалификации, сертификации безработных, — через обеспечение им доступа к соответствующим курсам, профессиональным стажировкам.

В то же время, в Молдове будет создана система консультирования, помощи и поддержки в инициировании предпринимательской деятельности безработным лицам, которые создают свое рабочее место. Наряду с этим они получат субсидии для покрытия расходов, необходимых для начала работы, а также для оснащения рабочего места. Субсидирование планируется производить путем возмещения государством 50% данных расходов. Установлено, что их размер не сможет превысить сумму в 10 среднемесячных заработных плат по экономике в предшествующем году. Получатель данной субсидии будет обязан сохранить созданное рабочее место не менее 36 месяцев.

В случае его ликвидации до истечения данного срока, бенефициар будет обязан возвратить 100% выделенных средств, если место работы было ликвидировано в течение первых 12 месяцев со дня создания; 80% — если рабочее место ликвидировано в течение 13-24 месяцев и 50% — при ликвидации в течение 25-36 месяцев.

Для работодателей предусмотрены следующие меры. После вступления в силу закона, юрлицо, нанимающее на неопределенный срок безработных, будет ежемесячно получать субсидии в размере 30% от средней заработной платы за предыдущий год в течение шести месяцев за каждого нанятого безработного. Правда, работодатель будет обязан поддерживать трудовые отношения с нанятым безработным на срок не менее 12 месяцев с момента окончания периода, в течение которого он получал субсидии. А если работодатель по собственной инициативе расторгнет трудовой договор с трудоустроенным лицом до истечения года, его обяжут возместить полученные субсидии.

После вступления в силу Закона, размер пособия по безработице будет определяться в зависимости от ряда обстоятельств, при которых лицо прекратило работу. Пособие составит 50% от среднемесячного застрахованного дохода лица за последние 12 месяцев периода уплаты взносов в течение последних 24 календарных месяцев, предшествующих дате регистрации, в случае прекращения трудовой деятельности в связи с ликвидацией или прекращением деятельности работодателя, сокращения числа или штатных сотрудников, в случае смерти работодателя, когда работодатель — физическое лицо.

40% среднемесячного застрахованного дохода предусмотрено в иных случаях. При этом оговорено, что «ежемесячная сумма пособия по безработице не может превышать среднюю заработную плату по экономике за предыдущий год».

В новых условиях продолжительность выплаты пособия также будет определяться в зависимости от трудового стажа: 5 месяце при наличии стажа до 10 лет; 7 — в случае наличия от 10 до 15 лет; 9 — при стаже более 15 лет. Данные нововведения, как рассчитывают авторы, позволят сократить расходы на выплату пособий, а также подтолкнут безработных к поиску работы.

На реализацию мер, прописанных в Законе, из госбюджета ежегодно будет выделяться более 100 млн леев: на профподготовку, переквалификацию, сертификацию безработных — 62 млн леев, на субвенции работодателям, трудоустраивающих безработных — 23 млн, поддержку создания рабочего места – 25 млн леев.

В настоящее время активные меры по занятости населения также финансируются государством и оцениваются примерно в 30 млн леев в год. Помимо этого, на пассивные формы поддержки безработных — выплату пособий, — Национальная касса соцстрахования направляет порядка 32 млн леев

Закон о содействии занятости населения вступит в силу через шесть месяцев после опубликования.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.