19
01 2022
156

AICPA призвал налоговую службу США приостановить штрафы в связи с пандемией

Продолжающаяся уже два года пандемия, похоже, разгорается вновь очередной волной – в разных странах по-разному, но для США новый штамм «Омикрон» является очень большой проблемой, в том числе в плане нагрузки не только на систему здравоохранения, но и на экономику в целом. Легко понять, почему влиятельные организации и целые объединения просят в таких условиях регуляторов о послаблениях.
 
Как пишет Journal of Accountancy, Американский Институт сертифицированных бухгалтеров (AICPA) присоединился к широкой коалиции налоговых профессионалов и участников других финансовых профилей, которая, на фоне COVID-19, обратилась к Налоговой службе (IRS) и Казначейству США с просьбой предоставить налогоплательщикам временное освобождение от штрафов и других контрольных мероприятий. Представители Института были среди тех, кто поставил свои подписи под обращением к комиссарам IRS, а копия письма была направлена в сенатский финансовый комитет и комитет Конгресса по методам и средствам.
 
«Хотя пандемия, очевидно, создала непредвиденные и весьма продолжительные проблемы для самой Налоговой службы, а также для налогоплательщиков и налоговых профессионалов, никаких действий по снижению налоговой нагрузки, влияние которой, вероятнее всего, сохранится в ближайший отчетный период, IRS так и не предприняла,» – говорится в письме. С учетом огромного объема необработанных налоговых вычетов и способность этой организации ответить лишь на небольшую часть поступающих телефонных обращений, очевидно, что у американских налоговиков недостаточно ресурсов для разрешения многих даже технически простых вопросов, не говоря уж про более сложные случаи.
 
Как следствие, налогоплательщики не имеют возможности связаться с IRS и восстановить справедливость даже тогда, когда налоги им были начислены неправомерно, отмечается в письме. Так, IRS рекомендовано пока что приостановить действие автоматизированной системы комплайенса (которая ставит доначисления на «конвейер») до той поры, пока Налоговая служба не сможет выделить достаточно ресурсов для надлежащей и своевременной обработки обращений.


via | gaap.ru

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.