28
02 2018
345

ГНС обретет статус органа с правом установления фактов совершения уголовных преступлений

Сегодня, 28 февраля, парламентская комиссия по юридическим вопросам, назначениям и иммунитету рассмотрит законопроект о внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс, после принятия которых законодательным органом Государственная налоговая служба обретет статус органа с правом установления фактов совершения уголовных преступлений.

Необходимость внесения поправок вызвана введением в Налоговый кодекс (ст.1324, п.7) положения о том, что в основные функции Государственной налоговой службы передано установление преступлений, предусмотренных ст. 241–242, 244, 2441, 250–253 и 3351 Уголовного кодекса).

Перечисленные статьи Уголовного кодекса предусматривают наказание за осуществление незаконной предпринимательской и финансовой деятельности, псевдопредпринимательство, уклонение от уплаты налогов, нарушение оборота подакцизных товаров, умышленную и фиктивную несостоятельность и другие правонарушения.

В то же время, в процессе разработки находится законодательство, предусматривающее отмену уголовного наказания за экономические правонарушения.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.