04
09 2019
883

Листок о медицинском отпуске по беременности и родам в период действия срочного ИТД

Работница, с которой у предприятия был заключен индивидуальный трудовой договор (ИТД) сроком на один год, отработала всего десять месяцев, после чего получила больничный лист в связи с беременностью и родами. Будет ли ей выплачено пособие по материнству в полном объеме или же только за последние два месяца работы по срочному ИТД? Какой период войдет в страховой стаж указанного лица – только тот, на который заключен ИТД на определенный срок или же и период, за который будет выплачено пособие по материнству после истечения срока договора, если оно должно быть выплачено в полном объеме? Какой будет основа для исчисления пособия по материнству в данном случае? Положено ли данному лицу пособие по уходу за ребенком? Если да, то до какого возраста и в каком размере?


В соответствии с ч. (1) ст. 124 Трудового кодекса РМ (ТК), работающим женщинам и женщинам, с которыми работодателем заключен ученический договор, а также женам работников, находящимся у них на содержании, предоставляется отпуск по беременности и родам и послеродовой отпуск. В то же время, порядок исчисления и выплаты пособий установлен в Законе о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования № 289/2004 (далее по тексту – Закон № 289) и разъяснен Положением об условиях назначения, порядке исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, утвержденного Постановлением Правительства № 108/2005 в редакции ПП № 283/2019 (далее по тексту – Положение).

Ч. (6) ст. 6 Закона № 289 установлено, что застрахованные женщины имеют право на пособие по материнству независимо от продолжительности страхового стажа. А ч. (4) ст. 2 указанного закона определено, что застрахованные лица имеют право на пособия социального страхования и в случаях наступления страхового риска в период испытательного срока или в день увольнения. Лица, работающие на основе ИТД на определенный срок, а также лица, оказавшиеся в ситуации ликвидации предприятия, лишаются права на пособия со дня истечения срока действия договора, за исключением права на пособие по материнству и пособие по временной нетрудоспособности, обусловленной несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием. В случае прекращения действия ИТД на определенный срок, а также в случае ликвидации предприятия в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, право на пособие по воспитанию ребенка сохраняется и после прекращения действия договора при условии, что застрахованное лицо не трудоустроилось на другом предприятии.

Таким образом, указанное в вопросе лицо имеет право на пособие по материнству как за дородовый, так и за послеродовый периоды в полном объеме.

Рассмотрим, какой период должен войти в страховой стаж работницы – только период работы по срочному ИТД или же и период получения пособия по материнству после истечения срока его действия.
Следует отметить, что пособие по материнству является одним из видов пособий по временной нетрудоспособности, а, в соответствии положениями ст. 37 Закона № 489/1999 г., в государственной системе не страховые периоды, указанные в ч. (2) ст. 5 Закона о государственной пенсионной системе № 156 от 14 октября 1998 г. приравниваются к страховому стажу. Лит. с) указанной статьи предусмотрено, что для застрахованных лиц к страховым периодам приравниваются не страховые период, когда лицо получает пособие по временной нетрудоспособности. Таким образом, в страховой стаж работницы должен быть включен весь период с начала ее трудовой деятельности и по последний день отпуска по беременности и родам.

Поскольку на дату окончания послеродового декретного отпуска указанная в вопросе женщина уже будет являться неработающим лицом, то ей положено пособие по уходу за ребенком как незастрахованному лицу, причем до исполнения ребенку не трех, а только до двух лет. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком составит 640 леев.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.