26
06 2020
611

Неправомерное использование ККО: судебная практика

Законом №69 среди прочих мер поддержки бизнеса в период пандемии, было принято решение продлить мораторий на проверки предприятий до 30 июня 2020 г. Если ситуация с пандемией не изменится, то 1 июля 2020 г. срок моратория истечет. Однако это не означает прекращение государственного контроля и в период действия моратория. Во-первых, остаются в силе штрафы и возможность их применения за несоблюдение норм по борьбе с коронавирусом, во-вторых, для моратория на проверки предусмотрено большое количество исключений, при которых допускается проведение контроля. К примеру, по жалобам о нарушении прав потребителей допускается проведение контроля, который будет иметь статус внезапной проверки.

 

Как показывает анализ судебной практики, одними из самых распространенных нарушений, за которые часто налагаются штрафы, являются нарушения правил использования контрольно-кассового оборудования (ККО).

 

Работа с неисправным оборудованием, повреждение печатей и, конечно же, продажа без выдачи чеков влекут штраф в соответствии со ст. 254 НК – неиспользование ККО.

 

Напоминаем, Постановление Правительства №141  были утверждены Положение о Едином реестре контрольно-кассового оборудования, Положение о Межведомственной комиссии по контрольно-кассовому оборудованию и Положение об эксплуатации контрольно-кассового оборудования при осуществлении наличных денежных расчетов и/или посредством другого платежного инструмента. Они детально описывают права и обязанности пользователей ККО, указывают случаи, при которых следует прекратить или приостановить работу. В Положениях отражен список операций, которые следует проводить в начале и в конце рабочего дня, отражен список требований, при выполнении которых ККО считается исправным и может применяться.

 

Так, если при продаже не выдан чек, важным моментом для доказательства вины налогоплательщика служит определение точного времени продажи. Неосторожность кассира или умышленное нарушение доказывается документально путем сравнения времени начала проверки и данных памяти ККО.

 

В ходе проверки инспектор совершил контрольную закупку на сумму в 450 леев. Чек не был предоставлен. Десять минут спустя сотрудники ГНС вернулись в магазин, представились и предъявили руководству предприятия документы о проведении налогового контроля. За допущенное нарушение предприятие было принято решение оштрафовать предприятие на 10 000 леев (ч. (1) ст. 254 НК). Предприятие обжаловало штраф в судебном порядке.

 

В судебном заседании представитель фирмы требовал аннулировать штраф. Он настаивал, что чек был выбит, а инспекторы проигнорировали данный факт и оштрафовали фирму. Кассир предоставила проверяющим х-отчет ККО, в котом значилась контрольная закупка, произведенная инспекторами.

 

Суд отклонил жалобу и оставил штраф в силе. Из материалов дела установлено, что на предприятии проводилась проверка правильности применения ККО посредством контрольной закупки. Суд отклонил аргументы предприятия и обратил внимание сторон на время контрольной покупки и время печати чека – разница составила 16 минут.

Чек выбит после того, как проверяющие вернулись в магазин и представились.

Сразу после чека, кассир распечатала х-отчет, затребованный проверяющими, который включал данные о контрольной закупке. Последующие инстанции оставили в силе решение суда и обязали предприятие выплатить штраф.

 

Предприятия, оказывающие услуги или работы, пренебрегают выдачей чеков, если потребитель оплачивает услуги поэтапно. Тот факт, что предприятие берет аванс за выполнение работ или собирает деньги в счет будущего сотрудничества, не освобождает от применения ККМ и выдачи чеков.

 

В ходе проверки было установлено, что коммерческая фирма собирает наличные денежные средства с жильцов многоэтажных домов в счет установки домофонов. Денежные суммы, собранные жильцами, не проводятся через ККО. В отношении директора предприятия был составлен протокол об административном правонарушении (3 тыс. леев (ч. (4) ст. 2931 КП). В жалобе, адресованной судебной инстанции, директор пояснил, что суммы представляют собой аванс за работу по установке оборудования, которую предстоит сделать. Часть сумм принята в счет будущего сотрудничества (обслуживания домофонов).

 

Суд отклонил аргументы директора и пояснил, что несмотря на статус денежных сумм, полученных от потребителей, средства в обязательном порядке следует отразить в ККМ с выдачей чеков. Штраф признан законным. Последующие инстанции оставили решение суда без изменений.

 

 

В ходе работы предприятия может произойти ситуация при которой использование ККО невозможно (поломка, отключение электроэнергии). Во всех случаях, когда использование оборудования временно невозможно, работу следует приостановить или организовать дальнейшую работу с выдачей плательщикам квитанций (п.п. 5 п. 7 Положения об эксплуатации ККО при осуществлении наличных денежных расчетов и/или посредством другого платежного инструмента, утвержденного ПП №141).

 

Возможна ситуация при которой кассовое оборудование может быть изъято у экономического агента по решению правоохранительных органов. Как показывает судебная практика, изъятие оборудования не освобождает предприятие от обязанностей по учету принятой наличности. Предприятие либо приостанавливает работу, либо организует торговлю с выдачей квитанций.

 

В ходе контрольной закупки установлено, что магазин ведет продажи продуктов питания без применения ККО, так как оно было изъято. ГНС приняла решение оштрафовать предприятие на 10 тыс. леев. После продолжительных судебных разбирательств, ВСП разъяснила, что предприятию следовало либо приостановить свою работу, либо организовать работу с выдачей покупателям квитанций. В действиях предприятия имеются все признаки нарушения, установленного в ст. 254 НК и примененный штраф является законным.

 

Законодательство о ККО также обязывает предприятия письменно информировать ГНС о прекращении деятельности структурной единицы, в которой зарегистрировано ККО.

Факт приостановления или прекращения деятельности отражается в Реестре предприятий и в документах, касающихся трудовых отношений с персоналом предприятия.

 

В ходе проверки работы автосервиса, представители ГНС установили, что предприятие работает без применения ККО. Основанием для проведения проверки стали несколько звонков на анонимную линию доверия. Потребители жаловались на плохой ремонт, некачественные услуги сервиса и сообщили об отсутствии чеков ККО.

 

По итогам проверки автосервис был оштрафован на 10 тыс. леев. Предприятие обжаловало в суде. Представитель автосервиса пояснил суду, что предприятие на момент проверки не работало продолжительное время, поэтому не может быть оштрафовано. Суд установил, что материалы дела свидетельствуют об обратном. В Реестре предприятий нет отметок о приостановлении или прекращении работы фирмы.  Утверждения представителя опроверг свидетель, который вначале отрицал тот факт, что он работает в сервисе, но под присягой за дачу заведомо ложных показаний признался, что работает на сервисе автоэлектриком.

 

 

Суд отклонил аргументы представителя автосервиса о том, что на момент проверки работа была приостановлена, поскольку через две недели после проведения проверки предприятие продлило авторизацию и поставило на учет ККМ. В совокупности, обстоятельства дела свидетельствовали о том, что предприятие не приостанавливало работу.

 

 

Применением ККО часто пренебрегают и водители такси. Для проведения таксомоторной перевозки законодательство устанавливает ряд жестких требований (п. 62 Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, утверждены ПП №854 от 28 июля 2006 г.)

 

Для таксомоторных перевозок пассажиров и грузов могут быть допущены только автомобили, отвечающие ряду требований, в том числе оснащены легальным таксометром (зарегистрированным в Государственном регистре измерительных средств и включенным в Единый регистр контрольно-кассовых аппаратов), прошедшим метрологическую поверку и зарегистрированным в территориальном налоговом органе. По завершении рейса водитель получает плату за проезд согласно кассовому чеку, который вручается пассажиру в обязательном порядке.

 

В ходе одной из проверок проведенной сотрудниками ГНС было установлено, что сумма, отраженная на чеке ККО, выданном по завершении поездки, не соответствует уплаченной водителю в начале рейса. Поскольку нарушение было повторным, действующая на тот момент редакция ст. 254 НК предусматривала наказание для транспортной фирмы в размере 50 тыс. леев.

 

Предприятие обжаловало решение ГНС в суде. В ходе разбирательства было установлено, что инспектора оплатили за поездку 30 леев, а чек ККО водитель предоставил на 13 леев. Суд отклонил требование предприятия и оставил в силе наложенный штраф. Отметим, что законодатель, в целях повышения налоговой дисциплины, предоставил пассажирам такси не оплачивать проезд, в случае, если им не вручен чек.

 

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.