25
05 2018
250

О порядке медицинского и социального страхования работников во время технического простоя

Из-за временной невозможности продолжения производственной деятельности предприятие объявило о техническом простое на шесть месяцев, во время которого необходимо было выполнить ремонтные работы. Часть работников осталась в распоряжении работодателя для выполнения ремонтных работ с неполным рабочим днем и получением пособия в размере пропорциональном отработанному времени. С другой частью работников индивидуальные трудовые договоры (ИТД) были приостановлены. Как в таком случае должно осуществляться медицинское страхование указанных работников? Войдет ли период технического простоя в страховой стаж работников, чьи трудовые договора были приостановлены?

В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса Республики Молдова (далее по тексту – ТК) технический простой означаетвременную невозможность продолжения предприятием или его структурным подразделением производственной деятельности по объективным экономическим причинам. Продолжительность технического простоя не может превышать шесть месяцев в течение календарного года. Во время технического простоя работники находятся в распоряжении работодателя с тем, чтобы он имел возможность в любое время распорядиться о возобновлении деятельности.

За период технического простоя работники получают пособие в размере не менее 75% основной заработной платы, за исключением случаев приостановления ИТД в соответствии с п. с) ст. 77 ТК, который предусматривает, что при техническом простое предприятия действие ИТД может приостанавливаться по письменному соглашению сторон.

Соответственно, действие полисов ОМС работников, выполняющих ремонтные работы во время технического простоя предприятия, не должно прекращаться, а работники, занятые на ремонтных работах, продолжают быть застрахованными по месту работы. Хотя они получают пособие в виде 75% среднемесячной заработной платы, однако, поскольку данное пособие не установлено в статьях 20, 89, 90 и 901 Налогового кодекса (НК), оно числится другой выплатой, от которой следует исчислять взносы ОМС. Это означает, что данные работники являются застрахованными лицами, соответственно их полиса ОМС продолжают действовать.

Что касается работников, с которыми ИТД был приостановлен, то на период технического простоя их полиса должны быть дезактивированы, ведь предприятие приостановило свою деятельность в установленном законом порядке (ст.80 ТК). А п. b) ч. (5) ст. 6 Закона об обязательном медицинском страховании № 1585/1998 установлено, что, в случае приостановления деятельности предприятия на законном основании, действие полиса ОМС приостанавливается. В то же время, ч. (6) ст. 6 указанного закона установлено, что работники, действие полисов ОМС которых было приостановлено согласно п. b), d) и f) ч. (5), относятся к категории лиц, обязанных застраховаться в индивидуальном порядке.

Из этого следует, что работники, приостановившие по согласию сторон во время технического простоя действие ИТД, обязаны застраховаться индивидуально по медицинскому страхованию.

Что касается страхового стажа указанных в вопросе работников, то действующее законодательство предусматривает следующее. В связи с тем, что пособие, выплачиваемое при техническом простое, не числится в приложении 5 к Закону о бюджете государственного социального страхования на 2018 год № 281/2017, от данных пособий должны исчисляться и взносы ОГСС. Таким образом, лицам, работающим на ремонте предприятия, период технического простоя в страховой стаж войдет, поскольку за период простоя исчисляются взносы ОГСС. А лицам, приостановившим ИТД, поскольку за период технического простоя им не выплачивалось пособие в размере 75% среднемесячной заработной платы и не исчислялись взносы ОГСС, данный период простоя в страховой стаж не войдет.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.