02
07 2019
255

О санкциях за занижение взносов ОГСС в 2018 и 2019 г.

В начале мая 2019 г. на предприятии была произведена тематическая налоговая проверка правильности исчисления и уплаты взносов ОГСС за 2018 г. и первый квартал 2019 г. За октябрь 2018 г. было выявлено занижение взносов путем представления декларации, содержащей недостоверную информацию, а за декабрь – занижение основы для исчисления взносов ОГСС в связи с недостоверной информацией в отчете, как и за январь 2019 г. В результате, часть обязательств в БГСС не была перечислена в срок. В связи с этим возник вопрос, изменился ли в 2019 г. порядок исчисления пени по сравнению с прошлым годом? Какие санкции были предусмотрены за занижение взносов ОГСС на 2018 г. и каковы эти санкции на текущий год?

Финансовые санкции за нарушения, допускаемые в процессе исчисления и уплаты взносов ОГСС на текущий год установлены в ст.7 Закона о бюджете государственного социального страхования на 2019 год № 300/2018. При этом, порядок начисления пени за несвоевременно осуществленные платежи остался тем же, что и в прошлом году, в том числе и для работодателей из сферы сельского хозяйства.

При этом, пеня не начисляется плательщикам в случаях, когда:
– были поданы документы о перечислении уплаченных в бюджет государственного социального страхования сумм с одного счета на другой – за период со дня оплаты и до дня фактического перечисления, в пределах уплаченной суммы;
– были поданы в Государственную налоговую службу заявления о компенсации задолженностей перед БГСС за счет возврата НДС или акцизов;
– за период со дня регистрации заявления и до дня фактического перечисления;
– суммы обязательств перед БГСС были погашены путем вычета и взяты на специальный учет на основании решения ГНС;
– были поданы документы для перечисления уплаченных сумм со счета какого-либо бюджета (государственный бюджет, местный бюджет и фонды ОМС) на счет БГСС;
– за период со дня поступления документов в соответствующий орган и до дня фактического перечисления.

Рассмотрим, какие санкции установлены в 2018 г. за указанные в вопросе нарушения. Ч. (7) ст. 9 Закона о бюджете государственного социального страхования на 2018 год № 281/2017 установлено, что занижение размера взносов обязательного государственного социального страхования путем непредставления декларации о начислении и использовании взносов обязательного государственного социального страхования или представления декларации, содержащей недостоверные информацию или данные, а также неуплата взносов влекут наложение штрафа в размере 5 процентов суммы занижения. Ч. (8) указанной статьи предусмотрено, что занижение или сокрытие фонда оплаты труда и других выплат, на которые подлежат начислению взносы обязательного государственного социального страхования, влечет наложение штрафа в размере двойной суммы взносов, начисленных на сумму занижения или сокрытия фонда оплаты труда и других выплат.

Таким образом, за нарушение, допущенное в октябре месяце 2018 г., штраф составит всего 5% от заниженной суммы взносов, а за нарушение, допущенное в декабре указанного года – в размере двойной суммы взносов, начисленных на сумму занижения или сокрытия фонда оплаты труда и других выплат. В то же время, следует отметить, что в 2019 г. изменен, по сравнению с 2018 г., размер санкций за занижение размера взносов ОГСС путем включения в отчет недостоверной информации.

Так, ч. (5) ст. 7 Закона № 300/2018 установлено, что занижение размера взносов ОГСС, начисленных в процентном отношении, путем непредставления ГНС налогового отчета или представления отчета, содержащего недостоверные информацию или данные, влечет ответственность налогоплательщиков согласно разделу V Налогового кодекса. В то же время, ч. (4) ст. 261 НК (в редакции Закона № 178/2018) установлено, что занижение налогов (пошлин), сборов, взносов ОМС и ОГСС путем представления налогового отчета, содержащего недостоверную информацию или данные, влечет наложение штрафа в размере от 20 до 30% от суммы занижения. Следует отметить, что ч. (41) указанной статьи предусмотрено, что положения ч. (4) не применяются в случае самостоятельного представления налогоплательщиком исправленного налогового отчета в соответствии со ст. 188 при условии, что исправленный отчет не содержит недостоверных сведений и данных.

Однако, как следует из вопроса, проверяемое предприятие до налоговой проверки исправленный отчет не представило. Соответственно, в отличие от 2018 г., когда за занижение размера взносов путем представления отчета, содержащего неверную информацию штраф составлял всего 5% заниженной суммы, в 2019 г. за то же нарушение штраф может достичь 30% заниженной суммы взносов. При этом, следует отметить, что как за 2018 г., так и за 2019 г., кроме сумм штрафов, с предприятия должны быть взысканы заниженные суммы взносов ОГСС. Кроме того, в соответствии с положениями ч. (1) ст. 402 Кодекса о правонарушениях, налоговые органы вправе применить к должностным лицам предприятия административные санкции в соответствии с положениями ч. (1) и (3) ст. 3011 в связи с нарушением порядка представления налогоплательщиками налоговой отчетности и уплаты обязательств, которая влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 9 до 30 условных единиц.

Также, ч. (3) указанной статьи установлено, что неуплата, несвоевременная уплата или неполная уплата взносов ОМС, исчисленных в процентном отношении к заработной плате и другим выплатам, на которые в соответствии с законодательством начисляются указанные взносы, или взносов ОГСС по всем основаниям и видам выплат, на которые должны начисляться указанные взносы, влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 12 до 30 условных единиц.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.