12
09 2018
450

О социальном и медицинском страховании лица, работающего по срочному ИТД, заболевшего в последний день работы

В связи с истечением срока индивидуального трудового договора, который был заключен на 2 года, работник предприятия должен был быть уволен с 20 июня 2018 г. Так случилось, что он заболел в день увольнения. Его заболевание было признано профессиональным заболеванием. Должен ли быть оплачен больничный лист в этом случае и если да, то будет ли ограничен период, за который будет выплачено пособие по временной нетрудоспособности? Утрачивает ли данное лицо статус застрахованного по медицинскому страхованию лица в период временной нетрудоспособности? Должны ли будут ему оказать медицинскую помощь на основании полиса ОМС, активированного на данном предприятии?

Ч. (4) ст. 2 Закона о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования № 289-XV от 22.07.2004 г. (далее по тексту – Закон № 289) установлено, что застрахованные лица имеют право на пособия социального страхования и в случаях наступления страхового риска в период испытательного срока или в день увольнения. Лица, работающие на основе срочного ИТД, а также лица, оказавшиеся в ситуации ликвидации предприятия, лишаются права на пособия со дня истечения срока действия договора, за исключением права на пособие по материнству и пособие по временной нетрудоспособности, обусловленной несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием.

В случае прекращения действия ИТД на определенный срок, а также в случае ликвидации предприятия в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет право на пособие по воспитанию ребенка сохраняется при условии, что застрахованное лицо не трудоустроилось на другом предприятии.

В то же время, d ч. (41) указанной статьи предусмотрено, что право застрахованного лица на пособия, предусмотренные п. а), b), d) и g) ч. (1) ст. 5 и п. а) ч. (1) ст. 15 устанавливается, если это лицо декларацией под личную ответственность подтверждает потерю в полном объеме застрахованного дохода на всех предприятиях, где оно работает, по всему периоду медицинского отпуска.

Таким образом, поскольку у данного работника выявлено профессиональное заболевание, при условии, что данный работник не будет получать доход с других мест работы, а также если он не устроится на работу на другое предприятие, он имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности.

В ч. (3) ст. 9 Закона № 289 установлено, что застрахованным лицам, работающим по срочному ИТД, не превышающему 1 год, в том числе занятым на сезонных работах и безработным, в период предоставления пособия по безработице, пособие по временной нетрудоспособности предоставляется на срок не более 30 дней в течение календарного года. А застрахованным лицам, работающим по ИТД, заключенному на определенный срок, превышающий один год, пособие по временной нетрудоспособности предоставляется в соответствии с ч. (1) ст. 9 указанного закона. Поскольку ИТД был заключен на 2 года, именно на ее основании должно быть выплачено пособие по временной нетрудоспособности данному лицу, то есть пособие предоставляется на период не более 180 дней в течение календарного года.

Выплата пособия осуществляется в соответствии с положениями ст. 4 Закона № 289, в п. а) которой указано, что первые пять календарных дней временной нетрудоспособности оплачиваются из средств работодателя, но не более 15 дней в общей сумме за один календарный год в случае многочисленных периодов временной нетрудоспособности.

Что касается медицинского страхования указанного в вопросе лица, то следует отметить следующее. В соответствии с п. а1) ч. (5) ст. 6 Закона об обязательном медицинском страховании № 1585, действие полиса обязательного медицинского страхования может быть приостановлено при прекращении трудовых отношений. Рассмотрим, можно ли в указанном случае считать трудовые отношения прекратившимися до истечения медицинского отпуска. Соответственно, следует рассмотреть, вправе ли предприятие дезактивировать полис, когда работник находится в медицинском отпуске.

Ч. (2) ст. 86 Трудового кодекса установлено, что не допускается увольнение работника в период пребывания его в медицинском отпуске, ежегодном оплачиваемом отпуске, учебном отпуске, отпуске по беременности и родам, частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком в возрасте от трех до четырех лет, в период исполнения государственных или общественных обязанностей, а также в период откомандирования, за исключением случаев ликвидации предприятия.

Это относится и к работникам, работающим по срочному ИТД. Таким образом, поскольку данный работник не может быть уволен, предприятие не вправе дезактивировать его полис до окончания периода временной нетрудоспособности. Это означает, что в период временной нетрудоспособности данный работник будет вправе получать медицинские услуги по полису ОМС и после истечения срока ИТД, до конца периода нетрудоспособности.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.