25
07 2018
421

О социальном и медицинском страховании работников-нерезидентов

У нас предприятие с иностранными инвестициями, в котором работают и иностранные граждане – нерезиденты. В ч. (1) ст. 20 Закона о инвестициях в предпринимательскую деятельность № 81-XV от 18 марта 2004 г. установлено, что социальное и медицинское страхование работников предприятия с иностранными инвестициями осуществляются в соответствии с законодательством Республики Молдова. Означает ли это, что социальное и медицинское страхование нерезидентов, работающих в РМ на предприятиях с иностранными инвестициями, является обязательным?

В ст. 20 Закона № 81 на самом деле установлено, что социальное страхование и социальное обеспечение работников предприятия с иностранными инвестициями осуществляются в соответствии с законодательством РМ. А предприятие может перечислять взносы в Фонд социального страхования работающих только для тех иностранных работников, которые изъявили желание пользоваться медицинским и социальным обеспечением в Молдове. Это положение применимо и в случае уплаты взносов в Пенсионный фонд согласно законодательству РМ. Возникает вопрос, чем же руководствоваться в данном случае, ведь действующим законодательством, устанавливающим порядок социального и медицинского страхования предусмотрены иные положения.

Законом, который устанавливает субъекты, подлежащие ОГСС, является Закон о государственной системе социального страхования № 489/1999 и Закон о бюджете государственного социального страхования на 2018 год № 281/2017. А в части ОМС – Закон об обязательном медицинском страховании № 1585/1998 года и Закон о размере, порядке и сроках уплаты взносов обязательного медицинского страхования № 1593/2002.

Ст. 1 Закона № 489 установлено, что застрахованным лицом на территории Молдовы может быть трудоспособное физическое лицо, постоянно проживающее или временно пребывающее в РМ и подлежащее ОГСС для получения прав, которые предупреждают, ограничивают или устраняют социальные риски, предусмотренные законодательством. П 1.1 приложения 3 к Закону № 281 установлено, что все лица, работающие по ИТД, должны быть застрахованы по месту работы. При этом должны быть уплачены взносы – 23% и 6 %.

Исключение составляют только лица, которые, на основании международных договоров или конвенций, не должны уплачивать данные взносы. Однако из вопроса не следует, что существует международный договор, в соответствии с которым работающие на предприятии иностранные граждане освобождены от уплаты взносов ОГСС. Эти положения означают, что все иностранные граждане, работающие по ИТД на предприятиях с иностранными инвестициями, должны быть в обязательном порядке застрахованы по социальному страхованию по месту работы.

В части ОМС, положениями ч. (1) ст. 9 Закона № 1585 установлено, что подлежат медицинскому страхованию все иностранцы, работающие по ИТД на территории Молдовы. Они теряют статус застрахованных лиц при расторжении данных договоров. А, в соответствии с п. 1 и 2 приложения 1 к Закону № 1593, в качестве плательщиков взносов ОМС установлены все работодатели и работники, независимо от источника финансирования деятельности предприятия. При этом должны быть уплачены взносы в размере по 4,5% за работодателей и работников.

Таким образом, общие законодательные акты по социальному и медицинскому страхованию предусматривают положения, согласно которым все лица, в том числе иностранные граждане, заключившие ИТД, подлежат ОГСС и ОМС, независимо от их желания.

Поскольку в указанных общих законодательных актах в области социального и медицинского страхования содержатся иные положения, чем в Законе о предприятиях с иностранными инвестициями, рассмотрим, что в данном случае устанавливает Закон о законодательных актах № 780-XV от 27 декабря 2001.
Ч. (3) ст. 6 указанного Закона устанавливает, что специальный законодательный акт содержит нормы права, применяемые исключительно к некоторым видам общественных отношений или категориям субъектов, строго определенным путем отступления от общего правила. В случае противоречия между нормой общего законодательного акта и нормой специального законодательного акта, имеющих равную юридическую силу, применяется норма специального законодательного акта. А это означает, что в данном случае должны применяться положения Закона № 81-XV от 18 марта 2004 г.

Соответственно, социальное и медицинское страхование нерезидентов, работающих на предприятиях с иностранными инвестициями, должно быть добровольным.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.