03
10 2018
345

Об отдельных случаях применения права на пособие по уходу за больным ребенком

Находясь в отпуске по уходу за ребенком до исполнения ему 3-х лет, я восстановилась на работе с неполным рабочим днем. Вследствии ДТП, мой двухлетний ребенок иммобилизован в гипсовый аппарат. Будет ли мне оплачен больничный лист, если я работаю с 3-х часовым рабочим днем и получаю менее половины должностного оклада? Наслышаны, что в Положении о порядке исчисления пособий, утвержденном постановлением правительства №108, все восстановившиеся на работу с неполным рабочим днем матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до исполнения ему возраста 3 лет, не имеют права на получение пособия по уходу за больным ребенком, независимо от того, сколько часов в день они работают. Так ли это?

В соответствии с положениями ч.(1) ст.20 Закона о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования № 289-XV от 22.07.2004 г. (далее по тексту – Закон № 289), пособие по уходу за больным ребенком предоставляется на срок не более 14 календарных дней в случаях оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях и до 30 календарных дней — в случаях оказания медицинской помощи в стационаре (на период, когда ребенок нуждается в уходе), но не более 60 дней суммарно за один календарный год на каждого ребенка.

Ч. (2) указанной статьи установлено, что, если у ребенка инфекционное заболевание, если он иммобилизован в гипсовый аппарат или подвергся хирургическому вмешательству, продолжительность медицинского отпуска устанавливается консультативным медицинским консилиумом, а пособие предоставляется на весь период медицинского отпуска. Соответственно, указанный Консилиум должен установить продолжительность, за которую может быть выплачено пособие по уходу за ребенком.

В то же время, в п. 31 Положения об условиях назначения, порядке исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, утвержденного ПП № 108 от 3 февраля 2005 г., в самом деле предусмотрено, что, в случае заболевания ребенка в возрасте до 3 лет в период, когда лицо, которое ухаживает (воспитывает) за ним восстанавливается на работе на условиях неполного рабочего времени, пособие по уходу за этим больным ребенком не назначается, независимо от того, кто осуществляет уход за ребенком.

В то же время, как следует поступать в указанной ситуации установлено в ч.(3) ст.12 Закона № 289. Так, пособия, предусмотренные п. а), b) и g) ч. (1) ст. 5 и п. а) ч. (1) ст. 15, не предоставляются в период нахождения застрахованного лица в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Однако эта норма не применяется в отношении лиц, восстановившихся на работе на условиях неполного рабочего времени с оплатой труда в размере до 0,5 должностного/тарифного оклада, установленного в соответствии с тарифной системой оплаты труда, или в размере причитающегося заработка за фактически отработанное время в пределах 0,5 продолжительности рабочего времени в случае оплаты труда в соответствии с нетарифными системами оплаты труда, на каждом из предприятий.

Данные положения касаются пособия по временной нетрудоспособности, обусловленной общим заболеванием или несчастным случаем, не связанным с работой, пособия по предупреждению заболеваний (карантину), пособия по уходу за больным ребенком, а также пособия по временной нетрудоспособности в связи с ортопедическим протезированием.

Соответственно, поскольку указанное в вопросе лицо во время отпуска по уходу за ребенком до исполнения последнему 3-х лет восстановилось на работе с 3-х часовым рабочим днем, с оплатой труда менее 0,5 должностного оклада, оно имеет право на пособие по временной нетрудоспособности на весь период болезни ребенка. Основанием для такого утверждения является то, что Закон имеет большую юридическую силу, чем Положение, утвержденное Постановлением Правительства, которым нельзя вводить новые юридические нормы.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.