06
09 2021
149

ОГСС и ОМС лиц, задействованных в реализации проектов технической помощи, если международными соглашениями предусмотрено освобождение от уплаты взносов

При реализации долгосрочного проекта технической помощи на территории Молдовы, финансируемого внешними спонсорами, на основании индивидуальных трудовых договоров, задействованы граждане Республики Молдова. В то же время, международным соглашением, стороной которого является РМ, предусмотрено освобождение от уплаты взносов ОГСС и ОМС.  Как должно осуществляться социальное и медицинское страхование работников данного проекта?
 

Не вызывает сомнений тот факт, что для лиц, с которыми заключен индивидуальный трудовой договор (ИТД) для реализации указанного в вопросе проекта, внешняя сторона является работодателем. В то же время, юридические нормы ч. (1) ст. 22 Закона о государственной системе социального страхования № 489/1999 (далее по тексту – Закон № 489/1999) устанавливают, что месячную основу для исчисления размера взносов соцстрахования, которые должны вноситься работодателями, составляет фонд оплаты труда и другие выплаты. Следует отметить, что п. 6) приложения 3 к указанному закону установлено, что не должны начисляться взносы ОГСС на все суммы, получаемые работниками – гражданами РМ при реализации проектов технической помощи, финансируемых внешними донорами, если международными соглашениями, стороной которых является наша страна, предусмотрено освобождение от уплаты этих взносов.

 

В то же время, у работающих в данном проекте лиц есть возможность обеспечить себе ОГСС в соответствии с положениями ст. 6 Закона о бюджете государственного социального страхования на 2021 год № 255/2020. В ч. (1) указанной статьи установлено, что категории лиц, не перечисленные в приложении 1 к Закону №489/1999, могут быть застрахованы на основании индивидуального договора, заключенного с Национальной кассой социального страхования, с уплатой взносов государственного социального страхования в размере 11331 лея в год, а физические лица – собственники или арендаторы сельскохозяйственных земель, обрабатывающие землю индивидуально, – в размере 2886 леев в год, но не менее 1/12 соответствующих сумм ежемесячно, что составляет страховой период, который включается в страховой стаж для назначения пенсии по возрасту и пособия на погребение. Ч. (2) указанной статьи установлено, что физические лица могут быть застрахованы за период начиная с 1999 г., а физические лица – собственники или арендаторы сельскохозяйственных земель, обрабатывающие землю индивидуально, – за период начиная с 2009 г. на основании индивидуального договора, заключенного с НКСС, при условии уплаты взносов государственного социального страхования за каждый год в размере, предусмотренном в ч. (1), что дает им право на соответствующие социальные пособия.

 

Рассмотрим, как может быть осуществлено ОМС указанных в вопросе лиц. Следует отметить, что и по этому виду страхования основой для исчисления взносов является заработная плата и другие выплаты. Это установлено в ст. 6 Закона о размере, порядке и сроках уплаты взносов обязательного медицинского страхования № 1593/2002 (далее по тексту – Закон № 1593/2002). Так, взносы ОМС для категорий лиц, предусмотренных приложением 1, исчисляются в процентном отношении к заработной плате, другим выплатам до вычета (удержания) налогов и других обязательных платежей, установленных законодательством. В то же время, изначально к категории плательщиков взносов ОМС, исчисленных в процентном отношении к заработной плате и другим выплатам, лит. b) п. 2 приложения 1 к Закону № 1593/2002 установлены лица, работающие в международных проектах, учреждениях и организациях, которые осуществляют свою деятельность в РМ, независимо от источника финансирования их деятельности, если международными соглашениями не предусмотрено иное.  В указанном в вопросе случае международным соглашением установлено, что от сумм, выплачиваемых лицам, работающим в проекте технической помощи, взносы ОМС не должны начисляться.

 

Осталось выяснить, как должно осуществляться ОМС указанных работников. Следует отметить, что указанные лица могли бы быть застрахованы  в соответствии с положениями п.3 приложения 2 к Закону № 1593/2002, которым предусмотрено, что к категории плательщиков фиксированной суммы взносов ОМС могут быть отнесены неработающие граждане РМ, которые не относятся ни к одной из перечисленных в приложениях 1 и 2 к указанному закону категорий и не застрахованы Правительством согласно ч. (4) ст. 4 Закона об обязательном медицинском страховании, при условии представления доказательств своего пребывания в РМ в течение не менее 183 дней (в течение бюджетного года). Однако, в данном пункте установлено, что таким образом могут быть застрахованы неработающие граждане РМ. А в данном случае речь идет о работающих по ИТД гражданах РМ, медицинское страхование которых не подпадает под действие указанного пункта.

 

 Таким образом, граждане РМ, работающие по ИТД в проектах технической помощи, освобождены от обязательного медицинского страхования, если соответствующим международным соглашением прямо предусмотрено освобождение от уплаты взносов ОМС.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.