06
12 2018
331

ОГСС и ОМС от выплат, осуществленных за работу в выходные и праздничные дни

Для ликвидации аварии на предприятии, рабочие были вынуждены работать сверхурочно, причем и в выходные дни. Оплата им была произведена с учетом положений ст. 157 и 158 Трудового кодекса (ТК). В связи с этим возник вопрос: если за работу в выходные дни была выплачена компенсация, как это установлено в ст.158 ТК, а компенсационные выплаты установлены как платежи из которых не исчисляются взносы по двум видам обязательного страхования, следует ли от данной компенсации исчислять взносы ОГСС и ОМС?

Да, на самом деле, ст. 158 ТК предусматривает компенсации за работу в выходные и нерабочие праздничные дни. Однако, согласно ч. (1) данной статьи, работа в выходные и нерабочие праздничные дни оплачивается (при выплате средней заработной платы, предусмотренной ч. (1) ст.111). Причем, в соответствии с ч. (1) а) ст. 158 ТК, работникам со сдельной оплатой труда – в размере не менее чем по двойным сдельным расценкам; ч. (1) b) — работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, в размере не менее двойной часовой или дневной ставки; ч. (1) с) – работникам, получающим месячный оклад, в размере не менее одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

Таким образом, как следует из указанных положений ТК, платежи за работу в выходные дни осуще-ствляются в больших размерах, однако являются заработной платой за произведенную работу. В то же время, заработная плата установлена в качестве базы расчета как взносов ОГСС, так и взносов ОМС.

Соответственно, указанные взносы от дополнительных выплат, осуществленных на основании ст. 157 и 158 ТК, должны исчисляться и уплачиваться.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.