28
08 2017
902

Отмена ареста имущества, наложенного для обеспечения погашения налоговых обязательств

В Приказ Государственной налоговой службы № 379 от 15.03.2017 г. об утверждении формуляров, необходимых для применения мер по обеспечению погашения налогового обязательства, вступивший в силу 1 апреля текущего года, внесены дополнения.

Опубликованный в Мониторул Офичиал 25 августа 2017 г. Приказ № 280 от 11 августа 2017 г. предусматривает, что п. 7 Приказа № 379, в котором определено, что, в случае наложения ареста как меры по обеспечению погашения налоговых обязательств после осуществления налогового контроля налогоплательщика и наличия подозрения о возможном отчуждении им своего имущества или имущества дебиторов до вынесения решения по делу, одновременно с вынесением решения о нарушении законодательства, в соответствии с которым были начислены налоговые обязательства в бюджет, арест как мера по обеспечению будет отменен и одновременно будет наложен до вынесения решения по делу о налоговом нарушении при неистечении 30 дней с момента его вынесения, в соответствии со ст. 252 НК.

В случае наличия обстоятельств в соответствии со ст. 240 НК, арест имущества как мера по обеспечению погашения налоговых обязательств, наложенный в связи с подозрениями в возможном отчуждении имущества, Приказ №379 предусматривает немедленную отмену наложенного ареста Государственной налоговой службой.

Вступившие в силу дополнения в указанный приказ, помимо вышеперечисленных положений, предусматривают возможность отмены наложенного ареста,по необходимости, в случае если суммы начисленных налоговых обязятельств в решении не соответствуют суммам, отраженным а акте налоговой проверки.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.