14
06 2018
1565

Парламентский контроль реформы ГНС: реформы проходят не зря

Парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам в рамках процедуры парламентского контроля заслушала отчет Государственной налоговой службы о реализации Закона №281/2016. Этим документом, который вступил в силу с 1 января 2017 г., предусмотрены меры по реорганизации налоговых органов и наделении ГНС новыми полномочиями.

Директор ГНС Сергей Пушкуца рассказал о том, как проходила подготовка и непосредственно реорганизация 35 государственных территориальных налоговых инспекций Молдовы и Главной государственной налоговой инспекции к объединению в единую госструктуру — Государственную Налоговую Службу.

Она действует с 1 апреля прошлого года и выполняет пять основных целей: предоставление качественных услуг налогоплательщикам, рост уровня добровольного соблюдения налогового законодательства налогоплательщиками, консолидация мер по борьбе с уклонением от уплаты налогов и концентрация потенциала по контролю ГНС на мониторинге экономических процессов с наибольшим рисков уклонения от уплаты налогов, увеличение поступлений в госбюджет и выполнение ежегодного плана, повышение профессионализма и неподкупности в ГНС.

По словам директора ГНС, план действий по внедрению реформы включал более 200 мер, из которых своевременно реализовано 95,5%. В рамках реформы было разработано и принято 65 законодательных и 87 нормативных актов, 28 регламентов работы подразделений ГНС.

Новая структура ГНС включает 4 региона налогового администрирования (Север, Центр, Юг и мун. Кишинев), деятельность в которых была унифицирована. Управление кадрами, бухучет, госзакупки, разрешение споров, управление несостоятельностью – эти функции были оптимизированы и сконцентрированы на уровне центрального аппарата ГНС. А фронт-офис ГНС обеспечивают 40 управлений по обслуживанию налогоплательщиков, которые расположены в районах страны. В отличие от предыдущей структуры, которая работала по географическому принципу, новая структура работает по принципу функциональности.

В результате реорганизации штатная численность персонала ГНС сохранилось на уровне 1892 человек, при этом число руководящих должностей снизилось с 309 до 234.

Сергей Пушкуца рассказал об изменении подхода к мониторингу крупных налогоплательщиков. Расширено Главное управление крупных налогоплательщиков – численность персонала увеличена с 46 до 70 человек. Статус крупных налогоплательщиков впервые был предоставлен физическим лицам (сегодня это 484 человек). Введены новые критерии определения крупных налогоплательщиков, благодаря чему их список расширился на 200 компаний – до 650. Это позволило увеличить долю администрируемых налоговых отчислений этим управлением до 40,75%.

Реорганизация ГНС привела к росту отчислений в национальный публичный бюджет 2017 г. на 18,4%, при этом темпы роста отчислений ГНС в бюджет превысили номинальный рост ВВП в Молдове (11,1%). В целом, доля отчислений администрируемых ГНС в национальный бюджет выросла с 20,4% до 21,7%.

Директор ГНС рассказал и о совершенствовании информационных систем, предназначенных для обслуживания налогоплательщиков. Сегодня ГНС использует 53 информационных продукта по налоговому администрированию, из которых 20 предназначены для предоставления электронных услуг, которыми на регулярной основе пользуется 59,3 тыс. налогоплательщиков: 43,7 тыс. – юридических лиц и 15 тыс. физических лиц. Доля электронных отчетов составила 69,1% от общего числа отчетов, что на 7,6% больше по сравнению с предыдущим годом.

Вознаграждение за индивидуальную эффективность

Глава комиссии Штефан Крянгэ поинтересовался, удалось ли разрешить вопрос с нехваткой специалистов в налоговых органах, есть ли трудности в реализации реформы ГНС, и какую помощь в этом может оказать парламент.

Сергей Пушкуца проинформировал, что с этого года у налоговых служащих повысилась оплата труда, но это произошло не за счет роста базовой зарплаты, а за счет введения ежемесячной надбавки за индивидуальную эффективность в своей области (до 1,5 средних ежемесячных зарплат по экономике за предыдущий год). Такой подход является эффективным: чувствуется интерес и энтузиазм сотрудников ГНС, повысилась их материальная мотивация.

Благодаря этому, практически остановилась текучесть кадров. «Ранее ряды ГНС покидало до 20% сотрудников в год, а это опасный и тревожный показатель для любого учреждения, включая ГНС. Сейчас специалисты из налоговых органов не увольняются. В апреле 2017 г. в ГНС было 350 вакансий, сейчас осталось 180. Процесс набора персонала является непрерывным, но если ранее, даже при регулярном проведении конкурсов по отбору специалистов, на некоторые вакансии вообще не было соискателей или они не соответствовали требованиям ГНС, то сейчас на одно открытое место в налоговой сфере претендует 2-4 человека. Это позволяет нам быть более избирательными в подборе персонала и отбирать наиболее достойных кандидатов», — сообщил Сергей Пушкуца.

Некоторые депутаты высказали мнение, что мотивация за счет надбавки содержит коррупционные риски (например, начальники управлений могут влиять на установление более высоких надбавок), и для большей стабильности логичнее было бы установить более высокую базовую часть зарплаты. Но руководитель ГНС высказал противоположное мнение, отметив, что, по его мнению, напротив, переменная часть должна быть выше, чтобы мотивировать сотрудников работать более эффективно.

«Положение о методах начисления надбавки к основной зарплате успешно функционирует, за год нам удалось его немного улучшить. Надбавка устанавливается на основании индекса достижений, который ежеквартально для каждого подразделения службы рассчитывает Исполнительный совет ГНС (в него входит 7 человек). Ни один руководитель управления или подразделения ГНС не участвует в расчете надбавки, поэтому коррупционный фактор исключен. При этом улучшается исполнительная дисциплина, уровень достижений растет. Простой пример. Одним из показателей достижений является исполнительная дисциплинированность. Когда какие-то задачи не выполняются или выполняются несвоевременно, показатель достижений снижается. Если до 1 января 2017 г. на оперативных совещаниях специалисты приходили со списком невыполненных задач на 1,5-2 страницы, то сейчас – невыполненных задач нет. Для меня это и есть результат», — отметил Сергей Пушкуца.

В настоящее время фонд оплаты труда в ГНС составляется около 23 млн леев, из них 9 млн леев – расходы на оплату надбавок за эффективность.

Констатация правонарушений и независимая деятельность

Сергей Пушкуца сообщил, что активная работа осуществляется по внедрению нового направления в ГНС — выполнения полномочий по констатации правонарушений. На данном этапе ведется подготовка по методологическому блоку и в скором времени будет представлен законопроект для того, чтобы ГНС смогла выполнять новые функции. В связи с этим глава ГНС попросил поддержки депутатов.

Создано Управление констатации правонарушений, в него вошло 25 человек. По этому направлению учреждение активно сотрудничает с коллегами из прокуратуры. Уже проведено несколько заседаний, оговорены функции, ведется работа по методологическому описанию рабочих процессов нового направления. После этого начнется подбор сотрудников в области констатации нарушений.

Депутатов также интересовало, насколько эффективным стало введение нового налогового режима для физлиц, осуществляющих независимую предпринимательскую деятельность, который продвигался с целью борьбы с незаконной предпринимательской деятельностью, а также как альтернатива торговой деятельности на базе патентов, а именно — произошла ли миграция патентообладателей в новый налоговый режим.

По словам директора ГНС, на конец 2017 г. независимой деятельностью занимался 1231 человек, на конец мая – уже 1585 предприниматель.

Налоговое администрирование улучшилось

Депутат Владимир Головатюк попросил директора ГНС прокомментировать соотношение показателей роста налоговых отчислений ГНС в национальный публичный бюджет (+18,4%) и номинального роста ВВП сраны (+11%). По его мнению, более высокие темпы роста налоговых отчислений, чем рост экономики, говорят о том, что налоговая нагрузка на бизнес выросла.

Сергей Пушкуца не согласился с такой трактовкой, отметив, что эти цифры указывают на снижение феномена теневой экономики, расширение налогооблагаемой базы, рост экономики в посткризисный период, повышение эффективности налогового администрирования.
«Увеличения налогов в этот период не было, все ставки налогов сохранились. Но определенная часть экономики подверглась фискализации – по собственной инициативе или в результате предпринимаемых ГНС мер по налоговому соответствию. Это очень важный процесс для экономики страны, и, насколько мне известно, бизнес положительно оценивает это. Ведь таким образом сокращается уровень теневой экономики и создаются благоприятные условия для лояльной конкуренции. Те, кто работают «в тени», разрушают легальный бизнес демпингом цен, недекларированием, а фискализация позволяет обеспечить конкуренцию цен и рост качества экономики», — подчеркнул Сергей Пушкуца.

Техническое оснащение будет совершенствоваться

О техническом оснащением ГНС и тем, как выглядит камеральный налоговый контроль, без выхода налоговиков на место деятельности налогоплательщика, поинтересовался депутат Олег Рейдман. Директор ГНС проинформировал, что конца 2017 г. эта проблема техоснащения стояла довольно остро: большая часть из 1680 компьютеров, которые используются в ГНС, изношена. Теоретически, с учетом того, что жизненный цикл одного компьютера составляет 10 лет, необходимо ежегодно заменять 170 компьютеров. Однако этого не происходило.

С декабря 2017 г. в ГНС было закуплено 200 компьютеров, сейчас готовится закупка еще 400 и до конца года – еще 250. Таким образом, получится обновить половину техники, которая приобреталась в 2007-2010 гг. Однако важна не только техника, но и софт, и навыки пользования налогоплательщиками всех приложений.

Сегодня ГНС использует 53 информационных продукта/приложений для обслуживания налогоплательщиков, а также взаимодействует со всеми государственными реестрами Молдовы. Начиная с прошлого года, ГНС может активно анализировать доходы налогоплательщиков косвенными методами налогообложения: путем оценки и анализа соотношения расходов и официально задекларированных доходов налогоплательщика. Благодаря использованию информации из разных источников, камеральная проверка становится более эффективной.

По этому направлению большие планы. Сегодня ГНС разрабатывает концепцию по интеграции всех приложений ГНС в одну информационную систему. Планируется, что она будет создана в течение двух лет. Это повысит прозрачность деятельности в налоговой сфере, обеспечит безопасность всей базы данных, можно будет проверять действия каждого налоговика в системе, так как будет осуществляться авторизированный вход – все действия в системе можно будет прослеживать.

Косвенное налогообложение будет расширяться

Что касается косвенного налогообложения, то сегодня вся деятельность сконцентрирована в Главном управлении крупных налогоплательщиков, в котором в прошлом году было создано Управление физлиц. Отобраны лучшие специалисты, которые занимаются анализом данных условно «богатых» физлиц, у которых расходы не соответствуют декларируемым доходам.

ГНС проверяет сопоставляет доходы и расходы налогоплательщика за каждый год, начиная с 1 января 2012 года. Если разница превышает 300 тыс. леев, то налогоплательщика приглашают для разъяснений и аргументирования. Если аргументов нет, то физлицо должно оплатить разницу.
В 2017 г. завершена обработка данных 36 налогоплательщиков, которые попали под критерии рисков в рамках косвенного налогообложения и должны обеспечить налоговое соответствие. Несколько лиц не согласны с выводами ГНС и обратились в суд. Но в большинстве случаев налогоплательщики, после разъяснения того, откуда ГНС получила данные о доходах и расходах, соглашаются и добровольно декларируют свои налоговые обязательства, выплачивая дополнительные налоги. В соответствии с НК, если налогоплательщик согласен с выводами ГНС, он самостоятельно декларирует свои доходы, а также выплачивает пеню (штрафы в данном случае не предусмотрены).

«Мы планируем расширить это направление деятельности, так как только усилий десяти специалистов в Управлении физлиц недостаточно. Мы начали распределять работу по косвенному налогообложению физлиц в Региональные главные управления налогового администрирования. Ежеквартально они изучают от 2 до 4 случаев из перечня физлиц с повышенным риском. В будущем эти процессы станут более системными», — отметил Сергей Пушкуца.

Также он проинформировал депутатов и о сотрудничестве со службами местных налогов и сборов в составе примэрий, о применении сбора за использовании природных ресурсов, об экологическом сборе, об эффективности введения единого налога для резидентов IT-парков и др.

Говоря о планах на текущий год, директор отметил запуск системы уплаты местных налогов и сборов, администрируемых службами местных налогов и сборов в примэриях, через правительственный платежный портал MPay. С 1 января 2019 г. будет запущен модуль по учету банковских счетов налогоплательщиков-юрлиц. Данная норма предусмотрена новым Законом о предупреждении и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (ГНС предстоит создать и управлять Реестром платежных и банковских счетов физических и юридических лиц). Продолжится внедрение мер в рамках проекта модернизации ГНС при поддержке ВБ и плана действий по проекту MD48 – повышение налоговых доходов за счет снижения феномена зарплаты в конвертах.

Продолжится расширение компетенций налоговых служащих путем получения статуса констатирующего агента некоторых уголовных нарушений, работа с судоисполнителями, будет проведена реорганизация ГП «Fiscservinform» путем преобразования и его включения в Центр информационных технологий в области финансов.

Глава парламентской комиссии Штефан Крянгэ выразил благодарность ГНС за внедрение реформы, которая приносит свои плоды. Он отметил, что парламент открыт для дальнейшей поддержки ГНС в сфере налогового администрирования.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.