21
08 2017
2780

Вступили в силу поправки в Налоговый кодекс

Законом № 178 от 21 июля текущего года, опубликованным в МО 18 августа, введены в действие изменения и дополнения в Налоговый кодекс.

Так, ст. 172 дополнена ч. (3) следующего содержания:
«(3) Подлежат аннулированию по состоянию на 31 декабря каждого налогового года задолженности налогоплательщика (физического или юридического лица) в размере до 10 леев в целом,зарегистрированные в собственных системах учета органов, наделенных полномочиями по налоговому администрированию, указанных в части (1) статьи 131 настоящего Кодекса, по выплатам, регулируемым Налоговым кодексом. Определение и погашение путем аннулирования соответствующей суммы задолженностей в собственных системах учета указанных органов осуществляется индивидуально каждым органом в отдельности.».

В связи с вышеуказанным дополнением, п.(11) ст.265 НК, предусматривающий, что налоговые обязательства налогоплательщика – физического или юридического лица, включая недоимки, в размере до 10 леев в целом по всем платежам, администрируемым НК, определенные в соответствии с ч. (1) ст. 264, подлежат аннулированию по состоянию на 31 декабря каждого налогового года, утратила силу.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.