14
08 2017
1389

Выплаты ОГСС и ОМС при немедленной отставке работника

В связи с тем, что работодатель нарушил условия индивидуального трудового договора, работник подал в отставку, указав в заявлении дату отставки с даты подачи заявления. Однако, работодатель подписал ему заявление и уволил работника в связи с отставкой только через месяц после подачи заявления, обосновав это тем, что некем его заменить. Причем отказал ему в выплате выходного пособия. В какой срок работодатель был обязан принять отставку? Положено ли данному работнику при увольнении в связи с отставкой выходное пособие? Если да, то каков его размер и следует ли от данного пособия исчислять взносы обязательного государственного социального страхования и обязательного медицинского страхования?

Следует отметить, что ст. 85 (1) Трудового кодекса установлено, что работник имеет право на отставку – расторжение индивидуального трудового договора, заключенного на неопределенный срок, известив об этом работодателя письменным заявлением за 14 календарных дней. В то же время, в ч. (2) указанной статьи установлено, что в случае отставки работника в связи с нарушением работодателем условий индивидуального трудового договора, работодатель обязан принять отставку в указанный в заявлении срок. Таким образом, работодатель был не прав, не приняв отставку работника и уволив его только по истечении месяца с даты подачи заявления.

Работодатель не прав, отказав работнику в выплате выходного пособия при отставке. Основания таковы: ч. (3) ст.186 Трудового кодекса установлено, что работники, чей индивидуальный трудовой договор приостановлен в связи с призывом на срочную военную, сокращенную военную или гражданскую службу, либо подавшие в отставку в связи с нарушением работодателем индивидуального или коллективного трудового договора, получает пособие согласно ч. (2) данной статьи.

А ч. (2) ст.186 установлено, что выходное пособие в размере средней двухнедельной заработной платы выплачивается работникам при прекращении индивидуального трудового договора в связи с установлением факта несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе, по состоянию здоровья согласно медицинскому заключению либо вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной решением аттестационной комиссии (п. d) и e) ч. (1) ст. 86), восстановлением на работе согласно судебному решению работника, выполнявшего ранее данную работу (п. t) ч. (1) ст. 86), отказом работника от переезда в другую местность в связи с перемещением в эту местность предприятия (п. y) ч. (1) ст. 86).

Таким образом, очевидно, что при прекращении индивидуального трудового договора в связи с отставкой должно было быть выплачено выходное пособие в размере средней двухнедельной заработной платы. В то же время, следует отметить, что в п.9 приложения 5 к Закону о бюджете государственного социального страхования на 2017 г установлено, что не исчисляются взносы на выходное пособие, в размере, предусмотренном ст. 186 ТК № 154-XV от 28 марта 2003 года, выплачиваемое в соответствии с законодательством, за исключением единовременного пособия, предоставляемого в соответствии с:
— ч. (3) ст. 42 Закона о государственной должности и статусе государственного служащего № 158-XVI от 4 июля 2008 года,
— ч. (1) ст. 25 Закона о статусе местного выборного лица № 768-XIV от 2 февраля 2000 года,
— ст. 45 Закона о службе в таможенных органах № 1150-XIV от 20 июля 2000 года,
— ч. (3) ст. 26 Закона о статусе судьи № 544-XIII от 20 июля 1995 года,
— ч. (2) ст. 62 Закона о Прокуратуре № 3 от 25 февраля 2016 года,
— ч. (1) ст. 17 Закона о статусе лиц, исполняющих ответственные государственные должности № 199 от 16 июля 2010 года,
— ч. (1) ст. 21 Закона о статусе персонала кабинета лиц, исполняющих ответственные государственные должности № 80 от 7 мая 2010 года.

Таким образом, взносы ОГСС на указанное выходное пособие не должны исчисляться . Следует отметить, что в п. 9 приложения 3 к Закону о размере, порядке и сроках уплаты взносов ОМС установлено, что на выходные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством при увольнении, взносы ОМС также не начисляются.

Таким образом, очевидно, что на пособие, полагающееся работнику при отставке, не должны исчисляться ни взносы ОГСС, ни взносы ОМС.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.