27
12 2018
953

Взносы ОГСС и ОМС из расходов работодателя на спецодежду

Специфика нашей работы требует, чтобы работники, при выполнении своих служебных обязанностей, носили определенную форму одежды. Мы приобретаем за свой счет данную одежду. Значит ли это, что работники получают, таким образом, дополнительный доход в рамках трудовых отношений? Следует ли начислять взносы ОГСС и ОМС на суммы, израсходованные работодателем для приобретения специальной одежды своим работникам? Каково положение по медицинскому страхованию до и после 1 января 2018 г.?


Основой для расчета взносов ОГСС, согласно положениям п. 1.1 приложения 3 к Закону о бюджете государственного социального страхования на 2018 г. № 281/207, является фонд оплаты труда и другие выплаты. Такова же основа расчета для взносов ОМС, установленная согласно ст.6 Закона о размере, порядке и сроках уплаты взносов обязательного медицинского страхования № 1593/2002.

Рассмотрим, являются ли суммы, израсходованные работодателем для приобретения специальной рабочей одежды своим работникам заработной платой или другими выплатами в целях ОГСС. Следует отметить, что расходы на специальную одежду работодатель действительно несет в рамках трудовых отношений с работниками. Создается впечатление, что в целях социального страхования их можно считать другими выплатами. Однако, п. 2 приложения 3 к Закону №281 установлено, что для целей данного закона выплатой считается любая сумма, иная чем заработная плата, уплаченная работодателем в пользу лиц, работающих по индивидуальному трудовому договору, лиц, находящихся в трудовых отношениях на основании административного акта или иных гражданских договоров о выполнении работ или оказании услуг, включая права в натуре, регламентированные нормативными актами или коллективным трудовым договором, кроме платежей и доходов, из которых не исчисляются взносы ОГСС.

Таким образом, чтобы доходы считались другими выплатами, недостаточно, чтобы суммы выплачивались в пользу работников в рамках трудовых отношений,нужно еще чтобы эти суммы не числились в приложении 5 к указанному закону как платежи, из которых не должны исчисляться взносы. В то же время, указанные в вопросе расходы установлены в п. 12) указанного приложения, согласно которому взносы ОГСС не должны исчисляться на суммы на приобретение спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, молока и лечебно-диетического питания, суммы для оплаты путевок в санатории, дома отдыха и детские оздоровительные учреждения. Таким образом, взносы ОГСС от данных затрат работодателя не должны исчисляться.

Рассмотрим, следует ли исчислять от расходов работодателя на спецодежду взносы ОМС, то есть являются ли данные расходы другими выплатами в указанных целях. В соответствии с положениями ст.3 Закона № 1593/2002 другие выплаты это любая другая сумма, кроме заработной платы, выплаченная работодателем в пользу его работника, а также другие платежи и доходы, выплаченные физическим лицам, за исключением предусмотренных в статьях 20, 89, 90 и 901 Налогового кодекса, на которые не начисляются взносы ОМС.

Поскольку указанные затраты производятся работодателем не в пользу работника, а в целях обеспечения деятельности предприятия, в соответствии с положениями ст.24 Налогового кодекса они относятся к необходимым затратам и являются вычитаемыми в налоговых целях.
Таким образом, несмотря на то, что приложение 3 к Закону № 1593/2002 (которое было в силе до 01.01.2018 г.) исключено, расходы работодателей на спецодежду по-прежнему не являются платежами, из которых следует исчислять взносы ОМС.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.