21
12 2017
776

Принципы налогообложения водителей такси могут измениться

В парламенте зарегистрирована законодательная инициатива, согласно которой предлагается внести поправки в Налоговый кодекс и ряд других законов с целью изменения правил удержания налогов из заработной платы водителей транспортных компаний, предоставляющих услуги такси.
Авторы законопроекта предлагают ввести в НК ст. 881 и, в отклонение от общих правил удержания подоходного налога от зарплат, ввести обязательство удержания этого налога в фиксированной сумме. Аналогичные поправки предусмотрены вЗаконе о государственной системе социального страхования, а также в Законе о размере, порядке и сроках уплаты взносов обязательного медицинского страхования.

Предлагается, чтобы сумма удерживаемого подоходного налога, а также взносов ОГСС и ОМС рассчитывалась исходя из ежемесячного дохода водителя службы такси. Налогообложение может быть установлено для двух вилок доходов, но в пределах 10 тыс. леев.
Так, если ежемесячный доход водителя службы такси не превышает 3 тыс. леев , то работодатель-владелец транспортной компании должен уплатить:

подоходный налог в размере 200 леев;
• взносы ОГСС — 250 леев (включает индивидуальный взнос работника и отчисления работодателя);
• взносы ОМС — 150 леев.


Если доход составляет до 10 тыс. леев, то работодатель должен уплатить:

• подоходный налог в размере 500 леев;
• взносы ОГСС — 700 леев (включает индивидуальный взнос работника и отчисления работодателя);
• взносы ОМС — 350 леев.

Сумма месячного дохода, которая превышает вышеобозначенные пределы, подлежит налогообложению на общих основаниях, предусмотренных ст.88 НК, начиная с первого лея от суммы превышения (более 10 тыс. леев). Предусмотрено, что доходы, полученные физлицами-водителями от других видов деятельности, облагаются подоходным налогом на общих основаниях, равно как и в случае, если водитель занимает две различные должности в одной и той же службе такси.

Заработная плата водителя такси будет рассчитывается на основании табеля учета явки на работу, количества отработанных часов и пр. Отмечается, что сумма ежемесячного дохода, полученного работником, считается окончательным удержанием, но не включается в общий доход водителя-налогоплательщика. Декларирование дохода от зарплаты и осуществление дополнительных выплат подоходного налога из зарплаты не будет необходимым.

Обязательство по расчету и удержанию налогов из доходов водителей такси возникает в течение календарного месяца, в котором зарегистрирован хотя бы один рабочий день. Налог подлежит оплате до 25 числа каждого месяца, следующего за отчетным.
В то же время, ст. 92 НК предложено дополнить п. 14, согласно которому владельцы служб такси ежемесячно, до 25 числа месяца, предшествующего отчетному, должны представлять в ГНС список водителей, которые будут работать в следующем месяце. Для этого ГНС разработает специальную форму заявки. За несоответствующую или недостоверную информацию о работниках-водителях юрлица будут оштрафованы на 10 тыс. леев .

Еще одна поправка поправка направлена на дисциплинирование водителей и выполнение ими уставленных требований по использованию таксометра при обслуживании пассажиров. Как отмечают авторы законопроекта, неиспользование контрольно-кассовой машины будет наказываться «символическим» штрафом в размере 500 леев. Отмечается, что невыдача чека и отсутствие учета транспортной операции в ККМ создает условия для нелояльной конкуренции. Водители намеренно трогаются с места, чтобы не выдавать чек, и в этом случае, согласно действующему законодательству, штраф выписывается юридическому лицу, на которое они работают. Отсутствие сегодня налоговых санкций для водителей позволяет им вести себя безответственно.

Авторы законопроекта отмечают, что предложенные поправки вводят специальный режим налогообложения владельцев транспортных средств, которые нерегулярно предоставляют услуги пассажироперевозок в режиме такси. Речь идет о водителях, которые работают и в других учреждениях, в том числе государственных, имеют основное рабочее место в ином месте, но могут в вечерние часы или в свободное время «таксовать» от имени юрлиц, официально предоставляющих услуги пассажироперевозок.

Чаще всего это социально уязвимые категории населения, которые вынуждены работать в нескольких местах, в том числе и в службах такси. Эти водители заключают контракты со службами такси или call-центрами и составляют до 25% от общего числа задействованных водителей в службах такси.

Предложенные поправки позволят повысить эффективность сферы пассажироперевозок в режиме такси, предоставят социальные гарантии водителям такси, которые работают на нерегулярной основе, повысят качество обслуживания пассажиров.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.