03
11 2017
791

Проект налоговой и таможенной политики на 2018 г. будет доработан ко второму чтению

Парламент на заседании 3 ноября принял в первом чтении изменения, включенные в проект бюджетно-налоговой и таможенной политики на 2018 г. Документ обсуждался почти три часа, к следующему чтению некоторые положения по требованию депутатов будут доработаны – технически или по существу.

Выступая перед законодательным органом, министр финансов Октавиан Армашу представил основные положения документа, отметив, что они должны обеспечить налоговые поступления для покрытия публичных расходов, стимулировать развитие предпринимательской деятельности и улучшить инвестиционную среду, создать справедливые и понятные условия налогообложения. Также документ направлен на приведение молдавского законодательства в соответствие с европейским.

Законопроект предусматривает повышение размера освобождения по уплате подоходного налога, увеличение акцизных ставок для нефтепродуктов, табачной и алкогольной продукции, повышение ставки налога на поставки сельхозпродукции физическими лицами, введение новой методологии расчета износа в налоговых целях, расширение категорий плательщиков поимущественного налога на владельцев дорогих автомобилей, введение пониженной ставки НДС для некоторых категорий товаров и др.

Главные изменения, предусмотренные бюджетно-налоговой и таможенной политики в 2018 году.

В ходе обсуждения законопроекта депутат Валерий Гилецки выразил недоумение относительно освобождения от уплаты подоходного налога выигрышей в лотереях и спортивных пари. По его мнению, министерству финансов следует изучить опыт других стран, чтобы правильно администрировать этот налог, ведь логично, чтобы такие доходы облагались налогом. Министр финансов Октавиан Армашу отметил, что доходы физлиц от выигрышей крайне сложно отследить, поэтому решено сосредоточить внимание на экономических агентах, осуществляющих этот вид деятельности.

Депутаты дважды интересовались логикой поправки, которая предусматривает освобождение от акциза товаров, которые поставляются из Международного свободного порта Джурджулешть на борту судов с правом плавания, независимо от гражданства судна или их флага, участвующих в международной перевозке грузов и пассажиров. Октавиан Армашу пояснил, что речь идет о представлении равных условий при закупке топлива судами, входящим в молдавский порт. «Когда к нам в Джурджулешты заходят иностранные суда, мы должны продавать им топливо без НДС, а молдавские суда должны платить. Мы должны предоставить им равные условия», — пояснил Армашу, однако, признал, что ко второму чтению этот момент в проекте надо уточнить, так как он воспринимается слишком широко.

Депутат Корнелиу Дудник спросил, предусмотрены ли в этом году какие-либо изменения в области дорожного налога. В частности, его интересовала позиция минфина по вопросу включения в дорожный налог цены на топливо, который обсуждался еще в прошлом году. Министр сообщил, что никаких изменений не предвидится, а включение стоимости топлива в дорожный налог значительно повысит издержки для аграриев. Но депутат Дудник уверен, что минфин должен более тщательно изучить опыт европейских стран и определить оптимальную формулу расчета дорожного налога, предоставив аграриям специальный налоговый режим. По его мнению, сегодня этот налог применяется несправедливо – автомобиль, который используется ежедневно, и автомобиль, который несколько раз выезжает из гаража, платят одинаковый дорожный налог.

Бурные дискуссии вызвал вопрос поэтапной отмены льгот для магазинов duty-free. Несклько депутатов в своих выступлениях назвали эту меру нелогичной. С 1 июля 2018 г., но до истечения срока действия лицензий, аннулируются налоговые и таможенные льготы для магазинов беспошлинной торговли, расположенных на территории или на въезде в Молдову. Речь идет о магазинах расположенных в Кишиневском международном аэропорту, в Леушенах, Крива и Кишиневе. По истечении срока действия лицензий эти магазины смогут работать в обычном режиме, с уплатой всех таможенных платежей. Планируется, что после вступления Молдовы в ЕС будут аннулированы все налоговые и таможенные льготы для магазинов duty-free, работающих и на выезде из республики, а также расположенных на территории Приднестровья.

Министр финансов пояснил, что годовой оборот магазинов duty-free составляет 2 млрд леев, а за последние четыре года зарегистрирован рост их продаж почти в 8 раз . При этом, на открытых интернет-площадках можно увидеть товары, продающиеся в duty-free, а это противоречит принципу режима беспошлинной торговли. Армашу не согласился с комментариями о том, что необходимо повысить таможенный контроль за товарами, приобретаемыми в магазинах duty-free. «Невозможно каждому пассажиру залезть в сумку, к тому же, любой повышенный контроль создает очереди на границе. Мы закрываем только расположенные на въезде в Молдову duty-free», — отметил министр финансов.

В ходе обсуждения проекта депутат Валентина Стратан выразила озабоченность намерением минфина предоставить экономическим субъектам возможность реэшелонирования долгов перед Национальной кассой соцстрахования. По ее мнению, это может поставить под угрозу полноценное функционирование структуры и всей системы социальной защиты. Она назвала этот метод опасным и потребовала, чтобы ко второму чтению минфин, совместно с Национальной кассой соцстрахований, определили оптимальный механизм реэшелонирования социальных выплат, чтобы данная льгота не привела к неприятным последствиям, например, для работников предприятий, получающих льготы.

Министр финансов с ней не согласился и пояснил, что данный механизм будет применяться лишь в отношении компаний, столкнувшихся с финансовыми проблемами и только в случае, если есть основания полагать, что предоставление возможности уплаты социальных взносов с отсрочкой гарантированно приведет к восстановлению деятельности предприятия .«Эти деньги так или иначе поступят в бюджет, просто несколькими частями. Права работников не ущемляются. В случае возникновения дефицита в бюджете соцстрахования, правительство покроет его за счет отчислений из госбюджета», — пояснил Армашу.

Другие вопросы, которые подняли депутаты, касались уточнения терминологии по некоторым положения документа; несправедливых ставок акциза на пиво; размера акцизов на сигареты; предусмотренных льгот и освобождений относительно НДС; предоставления инструментов местным органам власти для увеличения собственных бюджетов и др.

Несмотря на множество комментариев и замечаний, законопроект был принят в первом чтении. Поправки к документу можно будет направить в течение 10 дней и, после их анализа, минфин включит их в основной текст документа для рассмотрения во втором чтении.

0 comentarii

Doar utilizatorii înregistraţi şi autorizați au dreptul de a posta comentarii.